Всем привет
Вот и подходит к концу короткая, почти праздничная неделя. И сегодня четверг, поэтому знакомлю Вас с очередной историей из моего дневника наблюдений.
Если кто читает заметки впервые, то про сам дневник я кратко рассказала тут (см ближе к концу)
А первые части см в блоге (тут же на ЯМ)
Совсем скоро большой и важный праздник – День Победы. И в этом году, 9 мая будет юбилейным – 70 лет со дня Победы! Поэтому мне захотелось рассказать Вам простую портретную зарисовку человека, которого я увидела в далеком 96 году, в автобусе. Меня он тогда просто удивил своей внешностью, немного наивностью… Эта заметка в моем дневнике просто про трогательного и милого человека, простого пассажира. Если интересно, то можете прочитать… Попробуйте представить его в своем воображении по моему описанию.
17 марта 1996 г.
День был чудесный, теплый. Я зашла в автобус и на первом сиденье увидела очень интересного старичка. Мне даже не захотелось далеко проходить в салон, т.к. он сразу меня чем-то привлек… было в нем что-то трогательное и милое.
Его лицо было почти круглым, большие голубые глаза (когда он смотрел по сторонам, цвет его глаз напоминал чистое и голубое небо). И нос такой... «картошкой». А еще очки с круглой оправой. Внешне этот человек очень напоминал доброго гнома.
На голове шапка-петушок, но одета она была не так как нужно, а поперек. И эти два шва, торчащие наверху были похожи на ушки Пальто у него было песочного цвета и всего 4 пуговицы, но такие бо-ооольшие, как в мультиках. На ногах ботинки – прямо как у клоуна, дли-ииинные. Еще я заметила, что на коленках у него была старинная сумка-авоська с продуктами. Весь его образ был немного сказочным, наверное, поэтому он и притягивал к себе взгляды других пассажиров.
Он сидел и внимательно читал газету. Просто потрясающе, как он ее держал: газета была сложена в узкую колонку и она скользила в его пальцах с невероятной быстротой. Видно, что он читал анекдоты, т.к. часто очень заразительно смеялся. А через каждые минуты 3, он снимал очки и быстро прятал газету в авоську, потом суетливо смотрел в окно. Я думаю, он так делал, чтобы убедиться, не проехал ли свою остановку. Потом снова надевал очки, тщательно поправляя их, и продолжал читать. Так повторялось несколько раз, пока он не подъехал к своей остановке.
Он встал и его авоська с продуктами, которая казалась маленькой на первый взгляд, растянулась и стала невероятно огромной. Старичок вышел из автобуса, и стало немного грустно. От него исходило какое-то доброе тепло, радость, позитив. Я думаю, что он просто удивительный, настоящий человек!
Вокруг нас всегда есть необыкновенные и душЕвные люди. Главное замечать их. Улыбнитесь, и мир улыбнется Вам в ответ!
Поздравляю Вас с наступающим праздником – 9 мая!
С Днем Победы!
Желаю Вам чистого, светлого, голубого, солнечного неба! Радостных дней! Здоровья Вам, близким и родным!
Спасибо, что читаете мои заметки!
Вечерком отвечу на все ваши комментарии.
Ольга