Здравствуйте! Вашему вниманию отчет о работах, сделанных в марте-апреле 2015 на занятиях лепкой из глины в г. Москва на Полежаевской и в г. Химки. Мы не только лепим, теперь мы много раскрашиваем ангобами и покрываем глазурью. Результаты глазури поразили детишек и родителей, все в восторге, не терпится увидеть следующие свои творения - какими же они станут после обжига?! Традиционные бело-красные работы конечно тоже делаем. У нас по-прежнему весело и разнообразно!
Авторов располагаю по именам в алфавитном порядке. В начале этой статьи решила сделать небольшой раздел, посвященный совместным работам нескольких авторов. Приятного просмотра!
Совместные работы: Сестры Алиса 9-ти лет и Диана 6-ти лет
Чашку сделала Дианочка, блюдце - Алиса.
Пять кувшинчиков и тарелку сделала малышка Дианочка, один (самый большой) кувшинчик, завитушку и кошку (в самом уголке тарелки) сделала её сестра Алиса. Все кувшинчики сестры сделали на гончарном круге и раскрасили ангобами.
Совместные работы: Алина 12-ти лет с мамой Оксаной
Девушки в приподнятом настроении делали необычную композицию - тролль (сделала Оксана) и спящая принцесса (сделала Алина). Там даже есть такая надпись про любовь
Аврора, 6 лет
Алина, 12 лет
Это чудеса из книг, которые читает Алина: что-то про Валькирию и ведьму, если я правильно поняла, я много нового узнаю от учеников
Это абстракция, которую Алина назвала "Эльф":
Алиса, 9 лет
Диана, 4,5 года
Кристина, 4 года
Кристиночка чудесная девочка, делала замечательные большие, очень живые фигурки, при этом Кристина понимает только датский язык, на русский мои пожелания по технике лепки из глины ей переводил папа. Все же сила визуального и тактильного восприятия моего урока восполнила недостаток словесного общения и результаты получились отличные!
Максим, 4,5 года
Максим такой разный бывает, но при всех своих шумных проявлениях на каждом занятии все же достигает результата На этот раз получился силач с мечом - подарок папе на день рождения.
Маша, 6 лет
Это очень дружелюбные коты
Это ваза с фруктами для всей семьи и ваза с лебедями. Маша придумывает самые разнообразные варианты создания формы сердца - шеи лебедей и даже лапки очень дружелюбных котов изогнуты форме сердечка
Оксана
Света, 11 лет
На фейсбуке про эту статуэтку сказали, что этот товарищ в красном "читает гангста-рэп" А для меня он с кошкой хорошо дружит
Соня, 8 лет
Степа, 5 лет
Ульяна, 5 лет
Про занятия лепкой из глины можно узнать, написав мне сообщение, или здесь: