Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Спасибо всем, читающим первую запись в моем блоге!)
Меня зовут Любовь и я сравнительно недавно появилась на ЯМ. Хочу немного рассказать вам о том, как появляются на свет мои изделия) - несколько раз переспрошу заказчика о цвете и оттенках, согласую композицию по размеру, наличию или отсутствию декоративных элементов, вышлю фото используемой фурнитуры на выбор. Возможно кому-то это покажется откровенным занудством, но моя математическая душа требует точности. И заказчик уверен, что он получит то, что мы с ним обговаривали. Но как ни странно - обожаю и такие заказы "сделай что-нибудь красивое на твой вкус". Т.е. люди верят в то, что у меня есть вкус! Надеюсь, что так и есть)
Делаю изделие долго, не менее 2-3 дней, иногда приходится откладывать недоделанную композицию, чтобы она отлежалась у меня в голове и на следующий день легко сложилась как пазл и что-то щелкнуло в голове - "да, мне самой это нравится". Поэтому стандартный срок для изготовления ставлю 4-5 дней. Но это, конечно, с учетом того, что нет очереди.
После "рождения" украшения делаю практически анатомические фотографии со всех возможных сторон и ракурсов, чтобы предоставить их заказчику. Только после того, как произошел момент знакомства заказчика с изделием, я жду отмашки "понравилось" , жду оплату на карту и готовлю, например, заколку к отправке - пакую в небольшую уютненькую коробочку, в которой изделие отправится к хозяйке. Кстати, коробочка такова, что может служить и подарочной упаковой - просто прикрепите на нее подходящий бантик.
Да, и последний момент) - в конце концов по-детски жду простого "спасибо! мне понравилось!", хотя можно и так:
если есть критика, ее приветствую, будем искать пути исправления, хотя, признаюсь честно, еще ни разу мне не возвращали вещь с недовольством. Очень надеюсь и верю в то, что мои украшения используются по прямому назначению и украшают моих дорогих заказчиц!