Дорогие мои друзья!
Хочу от всего сердца поздравить Вас с праздником 9 мая!
С праздником Великой Победы над фашизмом!
Желаю Всем Вам,нам,нашей огромной многонациональной стране МИРА!!!
Как оказалось, что и в наши дни это пожелание одно из самых нужных.
И ещё,хочу вспомнить тех,кто положил на алтарь Победы свои жизни. Вечная им слава и память!
Хочу отдать дань памяти своим любимым бабуле и дедуле.
Он - Ильинский Андрей Александрович и она - в девичестве Заколюкина Нина Демьяновна. Оба 1924 года рождения.
Они встретились на войне ...Судьба.За это ей отдельное спасибо!
Она 19 -летней девочкой добровольно ушла на фронт и попала в зенитные войска,и его забрали на фронт в 19 лет.
Дедуля мало рассказывал о войне,как правило, всё, что известно о военных годах, то от бабули. Он -немногословный интеллигент ,а она весёлая болтушка-хохутушка.
Война закончилась для них не в 1945 году, а спустя многие годы ...в 1950 году.
Я долго думала писать ли об этом...Но просто не могу молчать, не имею на это право. Буду писать как факт,пытаясь не давать оценок и характеристик никому....
С 1945 по 1950 годы они служили во Львове в отделе по борьбе с бандитизмом.В 1949 году родился уже мой папа,но только спустя год они смогли демобилизоваться из армии.Бабуля рассказывала обо всём том,что они пережили тогда,в послевоенные, но не менее страшные годы. И я лично знаю эту информацию не из книг или кино ,а из уст бабушки.
Не буду писать об этом ...
Их уже нет рядом...Люблю их, и память о них постараюсь передать своей дочери.Пока о человеке помнят -он жив!
В поддержку движения Бессмерный полк.