Здравствуйте!
Я рада, что вы заглянули в мой блог. Здесь я хочу немного рассказать о себе.
Меня зовут Аглая Филиппова. Я рисовала, сколько себя помню. У меня художественное образование, я закончила Колледж художественных ремесел №59 (ныне он входит в состав Первого Московского образовательного комплекса). У меня квалификация художник-мастер, по специальности Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы. Это, кстати, мое второе образование. Оно выбрано уже в сознательном возрасте, и это то, чем я горжусь. А первое не имеет отношения к изобразительному искусству, поэтому про него я здесь рассказывать не буду.
А теперь я немножко расскажу о том, что я умею...
Живопись и графика
Я владею техникой масляной живописи. Пишу картины на заказ, а также делаю копии. А еще я пишу акварелью и тушью.
Копия Ильи Репина "Запорожцы".
Копия К.Моне "Уголок сада в Монжероне"
Копия Г. Климта "Портрет Адели Блох-Бауэр"
"Стояли звери около двери". Авторская акварель+графика
"Птицы и рыбы". Авторская акварель+графика
"Путешествие Одиссея по морю Времени". Авторская акварель+графика
Лаковая миниатюра
Кроме живописи как таковой, я занимаюсь лаковой миниатюрой. Лаковая миниатюра - это очень тонкая и требующая большого терпения работа. Я знакома с большинством видов лаковых миниатюр - Федоскино, Палехом, Мстерой.
Декоративно-прикладное искусство
Ну, и конечно декоративно-прикладное искусство. Мне очень нравится идея синтеза современности и вековых традиций, представленных народными видами росписи. Поэтому я с удовольствием расписываю необычные предметы и поверхности - например, ноутбук в стиле Хохлома, или DVD-плеер в духе Палехской росписи. Еще я занимаюсь дизайном интерьера и предметов интерьера.
Народные промыслы - Хохлома, Мезень, Северная Двина
Отдельно хочу выделить такое направление моего творчества, как народные росписи. Я без ума от затейливых хохломских мотивов, пермогорских завитушек и строгих мезенских орнаментов! Мне нравится работать с деревом - а традиционно эти росписи украшали именно деревянные изделия. Народные росписи - это моя любовь...
Керамика
В последние годы мне стало больше нравиться заниматься керамикой. У меня на балконе стоит муфельная печь для обжига.
Я сама леплю, глазурую, обжигаю. Керамика - это очень здорово!
Спасибо за внимание! Я вам рада!