МК находится здесь
Сумки, снятые в видео тоже можно приобрести
Как купить мастер-классы:
Заказываете мк, уточняйте в сообщении - онлайн или флешка, оплата на карту Сбербанка или Пэйпал. Если вы в РОссии, напишите номер телефона, у меня сейчас очень усеченный интернет. В течение 1-2х дней я свяжусь с вами каким-либо способом и дам реквизиты.
Онлайн: после оплаты получаете ссылку на место нахождения видео, там нужно зарегистрироваться для доступа к видеоматериалам. Скачивать большие объемы не понадобится, просто смотрите ваше "кино", как на любом видеоресурсе.
Стоимость флешки или ДВД добавляете к стоимости мк +450 р (4-8гб) , доставка +250р. Обращайте внимание на размер файлов, чтоб на флешку поместилось.
Видео ниже представляет собой производльную подборку кадров из мк, в титрах идет описание сожержания, иногда серьезное, иногда шутливое.
Этот мастер-класс удивителен.
Я сняла процесс изготовления основы - и потом долго-долго не могла продолжить съемку, осознав сколько мелочей и нюансов в этом произведении. А когда наконец-то взялась за продолжение - не смогла остановиться в "раздаче" полезной информации. Как говорится, "Остапа понесло". Поэтому в мастер классе на одну тыкву приходится 3 разновидности ручек и немыслимое количество информации по изготовлению.
Кроме того, когда работа была частично сделана, я обнаружила, что так увлеклась съемкой, что сильно ошиблась. Настолько, что было бы правильнее начать сначала и сделать "идеальный" мастер-класс, где мастер показывает "класс". Но нет, мастера тоже ошибаются. И я решила показать, как можно не только исправить непоправимое, но и превратить в неповторимое и прекрасное. Ведь мы для того и учимся, чтобы не пасовать перед трудностями и находить выход из любой ситуации.
Фильм местами ускорен и местами порезан, иначе объем информации был бы слишком велик для записи и восприятия. Но делаю я видео полностью сама, поэтому могу гарантировать сохранность всей необходимой информации. Я даже озвучивала "поверх" видео, чтобы не затягивать просмотр длительных или одинаковых действий.
Меня давно просили об этом уроке начинающие валяльщики, т.к. Тыковка - веселая и не слишком сложная сумочка. А мастера с опытом, которые и так могут свалять тыкву, просили мк по сложной ручке. Я сделала в одном фильме две сумки - со сложным фасоном ручки, так сказать, "для продвинутых", и показала еще два более простых варианта. Этот МК пригодится и опытным мастерам, и начинающим.
В итоге получился фильм из 4х серий, в котором половина времени выделена на валяние в разных техниках, а вторая половина - работе с кожей, фурнитурой, разными фасонами ручек, даются рекомендации по материалам и инструментам и во многих случаях - советы, чем заменить недостающее. Думаю, что после этого видео вы справитесь с любым фасоном сумки, не только с такой круглой, как тыква, арбуз или яблочко.
Это своеобразный авторский сборник инструкций. Но - должна сказать - не единственно правильный, а основанный исключительно на моем опыте. Я могу ошибаться в своих наработках, но показываю так, как делаю, не исключая возможности сделать это по-другому.
Вкратце, что предстоит изучить.
1 часть
- из чего состоит тыква - техническое описание и химический состав
- 50 оттенков оранжевого
- влияние растительного масла на рост бахчевых
- зачем взрослому детский мяч
- как вырастить 2 тыквы одновременно, инструкция
- сухое валяние без иглы
- сколько щек у тыквы
- как раскрасить шерстью 3D объект
- превращение тыквы в шарпея
- как правильно резать тыкву, вдоль или поперек
- на какой температуре стирать тыквы до полной готовности
2 часть
- какого цвета цветы и какого цвета руки мастера
- превращение одной звезды в охапку цветов и листьев
- как на одном шаблоне валять объекты разной формы
- арматура из шелка - миф или реальность?
- можно ли резать войлок ножницами
- зачем нужна пищевая пленка при выращивании цветов из шерсти
- тонкая раскладка - не секрет
- прямая и обратная раскладка - не секрет тоже
- что такое шибори и как его готовить
- как устроена память войлока и как ее тренировать
- мокрое валяние на каркасе
- как сделать ветку на проволочном каркасе
- зачем в валянии шуруповерт и пассатижи
- из чего состоит хвост тыквы
- что делать. если цвет не нравится
3 часть
- шьем подкладку
- как сделать выкройку без чертежей
- самые сложные ручки
- анатомия сумки - ручки и ножки
- сколько ножек у сумки
- как досадную ошибку превратить в крутую авторскую находку
- как пробить 1,5 миллиона дырок и не умереть
- как не продырявить собственные пальцы
- что такое шерфование
- чем клеить кожу
- чем пробивать дырки и какие бывают пробойники
- чем шить кожу - игла, круглая игла, сапожный крючок
- пуансоны, матрицы, насадки - сколько их и кто это вообще все эти люди?
- станок для установки фурнитуры
- хольнитены и их разновидности
- установка пружинной кнопки
- сумка с ножками и ручками
- лаковый маркер как выход из неудобного положения
4 часть
- самые простые ручки для любой сумки
- где найти все мастер-классы Оксаны Калининой
- какие шнуры используются в создании сумок
- сколько километров веревки нужно для изготовления шедевра
- крутим тыкву за хвост
- установка магнитной кнопки