Была у меня задумка сделать на День Рождения близкой подруге Большую Мишу. Кстати сказать, два года идея витала в воздухе и вот только в этом году осуществилась. Подруга моя- дизайнер интерьеров, самый главный мой советчик и критик! Да еще часто приносит мне винтажные тканюшки и старинные вещички!
Поэтому, сами понимаете, Миша должна была быть ОСОБЕННОЙ!
Готовилась заранее. Долго разрабатывала выкройку, зная какие мордочки нравятся именно ей. Надо отметить, что мордочка мишки стандартного для меня размера( около 30 см) разительно отличается от большого миши. Да, и плюш ведет себя по-разному. При набивке головы ушел почти целый таз опилок! О-о! Только сейчас увидела, что таз у меня 12 -ти литровый!
Верхние лапы и тело переделывала по два раза! Нижние лапы понравились с первого раза, их переделывать не пришлось! Да, и сандалики подошли сразу.
И вот миша собрана, дальше стрижка, тонировка. старение... Рост Миши 55 см!
Наступило самое интересное- одежда!!! Мне очень хотелось дать вторую жизнь какой-либо ее личной вещицы!
Платье( село сразу) сшила из винтажной фланели черного цвета, а вот с кружевом и аппликайцией просидела два дня. Крутила, вертела разные варианты...Отчетливо понимала, что посоветоваться с подругой не могу, ведь это секретный подарок!
Обычно, когда сомневаюсь в чем-то, сразу к ней за советом.
Наконец-то платье готово! Настала очередь аксессуаров. Здесь самое главное- не переборщить!
Задумка с беретом была изначально. Сшила вариантов шесть из разных тканей различных фактур и расцветок. И все не То! Решила достать юбку подруги, которую она носила во времена своей юности! И как здорово, что подошла расцветка и фактура.
Берет готов! Еще она очень любит воротники. Скроила, сшила. Ну, какая же девочка без панталончиков? Вспомнила, что как-то давно отдала мне подруга кружевные панталоны своей прабабушки. Вот из них-то я и сшила! Получилось один-в-один! Кстати,панталончики дошивала в ночь накануне Дня Рождения!
Так вот незамысловато сложился образ!
Отправила подарок( лично не сложилось) , и с волнением и трепетом ждала реакции!
Девочка ей очень понравилась! И назвала она ее Танюшкой!