Очень часто среди творческих людей возникает вопрос "Где вы берете вдохновение?", для себя я этот вопрос решила просто.... для вдохновения, мне нужен театр... И вот уже несколько лет, я являюсь поклонницей Мариинки и почти каждый месяц бываю в этом театре... Есть мечта посмотреть весь репертуар, может быть когда-нибудь и получится...)) Чаще всего я бываю в историческом здании Мариинки, к нему у меня особая любовь, иногда в концертном зале Мариинского театра... и вот наконец, решилась посмотреть и новую сцену... Почему-то изначально относилась к ней скептически.... А теперь хочу сказать, нет , не даром потрачены миллиарды денег налогоплательщиков...)) Это театр будущего... в нем сочетается красота и функциональность. И на новой сцене, будет уютно и людям с ограниченными возможностями, настолько всё продумано...
Недавно Ирина Гончарова рассказывала о Японии, уделив время и японским туалетам.... Напишу о них и я...
Рядом с гардеробом. в цокольном этаже, есть туалеты отдельные для инвалидов-колясочников, большие кабинки в обычном туалете( как я предположила половина моей маленькой 6 метровой кухни), есть отдельные кабинки для переодевания... представляете можно взять с собой вечернее платье, туфли и спокойно переодеться, а потом сдать в гардероб обычную одежду и обувь... Хорошей сантехникой, жидким мылом и бумажными полотенцами. сейчас уже не удивишь...)) но всё это есть...
Так же есть туалеты на каждом этаже, но уже меньших размеров. чем в цокольном этаже.
Вот такие красивые лестницы, но есть и лифты "сверхзвуковые", от которых уши закладывает..))
Как любитель всего прозрачного и блестящего, я была покорена этим дождем из кристаллов Сваровски.... и стенами из оникса, с подсветкой... Как здорово, в часто хмуром Питере видеть архитектуру излучающую тепло...))
Мне нравится, что и на новой сцене Мариинки, в фойе размещают костюмы от разных спектаклей, подлинные вещи великих артистов.
Люблю рассматривать детали.
Платье графини из "Пиковой дамы" и на этой фотографии в моем фотоаппарате замигала лампочка, сел аккумулятор...
Поэтому часть фотографий этой публикации взяты из интернета...))
Очень понравился этот необычный зал для камерных концертов - фойе Стравинского. Можно слушать музыку и смотреть на город.
Каждую среду здесь проходят бесплатные концерты.
Очень уютный и главный зал... отделка натуральным деревом, очень удобные кресла, спина не устает.Расстояние между рядами, позволяет сидеть не упираясь коленями в предыдущий ряд, даже людям высокого роста. И совсем не маловажно, что в зале есть уклон, поэтому голова впереди сидящего, точно не будет занимать половину сцены...)) В этом зале я была первый раз, по поводу акустики не могу точно сказать, понравилась или нет... но она точно отличается от акустики старой сцены... Иногда оркестр заглушал солистов... на старой сцене, я этого не замечала...
Мы слушали оперу "Евгений Онегин". Очень понравилась постановка... интересные декорации, прекрасные молодые певцы. Особенно впечатлил Ленский - Илья Селиванов и Татьяна - Анна Бархатова
А здесь видео... там как раз Ленский, что мне понравился...))
Буду рада, если кому-то моя информация будет полезна...))