Мы с мужем раньше страшно обожали заглядывать в Ярославле в пекарню "Синнабон" - нигде больше не было таких потрясающе вкусных булочек. Но пекарню вдруг закрыли... Как же быть? Вкус тех булочек не забыть, хочется их отведать вновь и вновь и всё тут! И мы нашли выход! После долгих поисков обнаружили-таки рецепт подобной выпечки, и теперь булочки-синнабонки наше коронное блюдо! Все, кто ни пробовал, в восторге! Подруга как-то сказала: "Всё, мучное больше не ем!" Потом подумала и добавила: "Ну, кроме твоих булочек"
Итак. Я, конечно, понимаю, что сайт рукодельный, но как же не поделиться таким сокровищем??? Радости должно быть больше! Тем более, что делается всё не сложно, необходимые составляющие есть даже в нашем крошечном Данилове.
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
3 стакана муки (примерно)
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра (я брала и Хохланд 2-3 треугольника, и Виолу - нормально)
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, небольшого количества муки, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешайте пудру, ваниль, молоко, сыр в блендере и полейте булочки. Они пропитываются и становятся сочными. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.
У меня получается 15 булочек.
Попробуйте, не пожалеете! Получается такая вкуснятина, что булочки не держатся дома и дня - всё быстренько сметается! Процесс фотографировала моя подруга Александра Савельева! На главном фото булочки украшены орехами пекан.