Всем доброго времени суток!
И снова я шагнула вперед - поэкспериментировала с окрашиванием материала алканой красильной. Чему я безумно рада! (первый шаг - окрашивание мареной здесь
Но если марена для меня оказалась очень легкой в работе, то алкана заставила потрудиться...
Знакомо вам состояние, когда представленное не совпадает с результатом, когда видишь одно, а получаешь другое? Хорошо, когда сразу получается шедевр. А если нет...Здесь главное, чтобы руки не опустились, необходимо действовать.
Представила я себе, что при крашении алканой получу что-то вроде лилового или фиолетового цвета. Ан нет - шифон окрасился в пастельно-бежевый, а разреженка в серебристый цвет.
Прекрасно!!! Но мне фиолетовенького хочется!
И тогда я пошла на новый эксперимент. Взяла большой отрез шелка понже, на одной половине "посеяла" алкану и накрыла второй половиной шелка (фото справа).
Свернула в рулончик, залила теплой водой и оставила отдыхать. Как мне было интересно, любопытство не давало мне покоя Вот тут нетерпеливому Тельцу (это я о себе) пришлось найти силы попридержать свое творческое нетерпение
Наблюдала за сверточком день, два...Все - пора! И отправила кастрюльку на плиту. Томила, заглядывала, квасцы добавляла. Думала, не дождусь!
Достаюююююю.....Как интересно заглянуть, что там!)))
Любуемся, ведь красота же!!!! Этот отрез можно разглядывать бесконечно, и видеть в нем.... узоры природы или что-то галактическое, и одновременно сказочное...
Я счастливаВ такую красоту уже можно закутаться. А ощущение того, что материал окрашен натуральным красителем, дает необыкновенное чувства комфорта. Можно так носить, можно добавить немножко шерсти... Ооооооо, снова воображение разыгралось))
p. s. в эксперименте участвовали:
алкана красильная
шелк Ponge
Продолжение следует....
Всем хорошего настроения!
Ваша Людмила