Каждый из нас, хотя бы раз в жизни писал стихи. Сплетая в рифму слово за словом.
Есть любимые поэты. Современные и не очень. Я думаю все понимают, что такое стихотворение. Все это проходили в школе. Более того, лично мне даже рассказывали о том что существует метр для написания стихотворения, их несколько и чем они отличаются. Спокойно Я не буду просить вас сочинять стихи
Хотя, возможно вы вдохновитесь и пару строчек мы у видим на вашей карте. Все прекрасно знают и понимают как писать стихи. Вопрос в том как НАРИСОВАТЬ!?
Из множества поэтов, всегда найдется тот самый один и тот самый трогающий за душу стих. Тот, который читаешь и может дрожать голос, тот, что будоражит воспоминания, тот, который ассоциируется с кем-то. Перечитайте любимые произведения. Выберите одно. Возможно это будет и ваше творение, пожалуйста!
Перечитайте стихотворение несколько раз. Вдумчиво, по своему, как вы это чувствуете.
Суть состоит не в том, чтобы проиллюстрировать сюжет произведения. Суть в том, чтобы выразить ваши ощущения на бумаге. Как вы проживаете в данный момент эти строки. Не выбирайте стихотворение по принципу - "я любила этот стих раньше, пусть будет он". Вы берите то, что по-настоящему вас вдохновляет сейчас. В этот момент жизни, в этом возрасте, в этом образе жизни, с этим социальным статусом, в моменте здесь и сейчас.
Так же подумайте над тем, что вам будет говорить карта. Ведь ответ должен быть однозначный. Чем конкретнее карта, тем вам будет проще общаться со своей колодой. Если вы посвящаете стихотворение человеку, он должен быть конкретным. Это не значит что вы должны его рисовать на своей карты, вы просто должны знать об этом. Тогда при выпадение карта будет указывать на этого человека или говорить о том что к нему нужно обратиться за ответом. И так далее. Стихи могут быть посвящены городу, стране, другу, любимому, маме или папе - выбор за вами. Стихотворение может отражать и определенное эмоциональное состояние. Если вы будете об этом рассказывать в карте, то при выпадении в раскладе карта укажет на то, что вы находитесь в этом состоянии или оно вас ждет, или было (если это будет сторона прошлого).
"Любовь" И.Бродский
Я дважды пробуждался этой ночью
и брел к окну, и фонари в окне,
обрывок фразы, сказанной во сне,
сводя на нет, подобно многоточью,
не приносили утешенья мне.
Ты снилась мне беременной, и вот,
проживши столько лет с тобой в разлуке,
я чувствовал вину свою, и руки,
ощупывая с радостью живот,
на практике нашаривали брюки
и выключатель. И бредя к окну,
я знал, что оставлял тебя одну
там, в темноте, во сне, где терпеливо
ждала ты, и не ставила в вину,
когда я возвращался, перерыва
умышленного. Ибо в темноте —
там длится то, что сорвалось при свете.
Мы там женаты, венчаны, мы те
двуспинные чудовища, и дети
лишь оправданье нашей наготе.
В какую-нибудь будущую ночь
ты вновь придешь усталая, худая,
и я увижу сына или дочь,
еще никак не названных,— тогда я
не дернусь к выключателю и прочь
руки не протяну уже, не вправе
оставить вас в том царствии теней,
безмолвных, перед изгородью дней,
впадающих в зависимость от яви,
с моей недосягаемостью в ней.
"Я в глазах твоих утону. Можно?" Р.Рождественский
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье!
Подойду и скажу - Здравствуй!
Я люблю тебя очень - Сложно?
Нет не сложно это, а трудно.
Очень трудно любить- Веришь?
Подойду я к обрыву крутому
Падать буду - Поймать успеешь?
Ну, а если уеду - Напишешь?
Только мне без тебя трудно!
Я хочу быть с тобою - Слышишь?
Ни минуту, ни месяц, а долго
Очень долго, всю жизнь- Понимаешь?
Значит вместе всегда - Хочешь?
Я ответа боюсь - Знаешь?
Ты ответь мне, но только глазами.
Ты ответь мне глазами - Любишь?
Если да, то тебе обещаю,
Что ты самым счастливым будешь.
Если нет, то тебя умоляю
Не кори своим взглядом, не надо,
Не тяни за собою в омут,
Но меня ты чуть-чуть помни...
Я любить тебя буду - Можно?
Даже если нельзя... Буду!
И всегда я приду на помощь,
Если будет тебе трудно!
Не могу объяснить почему именно эти стихи мне захотелось использовать в своей карте. Наверное потому, что всегда нравились стихи Рождественского. А Бродский случайно попался на глаза и чем-то зацепил... Вот как-то так. Случайностей не бывает!