Дорогие мои ученики, в связи с большим объемом корреспонденции и пока еще отсутствия личного секретаря(думаю дело времени,потерпите немножко;) хочу подробно написать тут о своих занятиях для новичков! Подумав несколько месяцев решила откликнутся на спрос и создать предложение в виде занятий "Школа войлока с нуля".
Не знаю сколько это продлится,но пока мне это очень интересно! Заранее прошу прощение за "поток сознания" -я честно пыталась удобней оформить это послание,но почему то абзацы не делаются.. Надеюсь, заинтересованные разберутся!
Вот какие темы для занятий я могу Вам предложить-раз в неделю или два( оговариваем вместе) по 2,5 часа! На каждом из занятий учимся делать тонкий войлок и не очень в разных техниках-за каждое занятие Вы делаете одну вещь, стоимость занятия 2000 руб( переводите на карту сбербанка или еще как(в переписке оговариваем как Вам удобней оплатить), сразу за выбранный Вами курс -т.к мне необходимо точно знать кол-во учавствующих в день занятия и подключить нужное колличество аккаунтов в программу по которой мы занимаемся! не обязательно брать все занятия-Выбираете сколько нужно Вам-я присоединяю Вас в ближайшую группу по мере поступления оплаты! Так как график занятий весьма гибкий( это могут быть часы после работы или выходные) ждать долго Вам не придется. В виду того, что мне совсем не безразлично как Вы усвоили поданный на занятии материал и какого качества войлочные изделия будут Вами производиться;), помимо практики и теории, проводится работа над ошибками- выдаю домашнее задание, по выполнению которого делаю замечания и даю рекоммендации( по присланным Вами фотографиям изделий, в том числе и сделаных во время занятия-видно где что необходимо поправить дабы улучшить качество и внешний вид";) Отличительной особенностью таких он-Лайн МК является то,что Вам никуда не приходится ехать!в свободном и привычном для себя помещении и в приятном непренужденном общении-Вы осваиваете эту замечательную технику и пополняете гардеробы красивыми,теплыми,несущими здоровье, свет и тепло человеческих рук,изделиями. Более того, когда на очных МК группы более большие собираются(дабы отбить оренду помещения мастерам приходится) нет возможности уделить внимание каждому ученику+что мне кажется максимально ценным это то,что мы работаем Вместе-Вы видите как работаю Я и что в результате этой работы у нас получается и работаете вместе со мной.Как для меня это не очень признаюсь просто-удерживать внимание на всех учениках-поэтому группы совсем небольшие.
вот наши темы:
1. Тонкое полотно, организованый ровный край , варианты декорирования поверхности различными волокнамина на примере цветка "роза", сборка цветка.наиболее частые ошибки
2. Шарфик горжетка ( тонкая раскладка, волан-техника" капустка)
3. Цветок на каркасе на примере цветка "орхидея" ( варианты оформления серединок-тычинок) выбираете цветок сами
4. Техника " нуновойлок" на примере шарфика,варианты оформления края изделия
5. Валяние на шаблоне, на примере варежек или митинок
6. Валяние детских тапочек или валеночек
7. Техника объемов в войлоке на примере небольшой сумочки с фантазийным цельноваляным цветком.работа с блокираторами,варианты оформления серединок,
8. Валяние детской жилетки на шаблоне -снятие мерок-основы конструирования и моделирования, усадка( два занятия )
9. Рисунок на войлочном полотне, изделии на примере небольшой картины( что можно добиться разными видами декоративных волокон, шелком и шерсти)
10. Цветок пион ( по этой же технологии и мак) варианты серединок
11. Работа с флисом ,создание "эко-меха" (на примере воротника) 5700 руб. Особенности разных видов шерсти, овечьей, альпаки ( пять часов занятие минимум)
12. Юбка с запАхом (как построить выкройку,особенности раскладки шерсти,варианты оформления,посадка изделия)8-10 часов работы -5600руб
13.туника на шелке или марле свободного кроя (как подготовить материал к работе,снятие мерок,построение шаблона, особое внимание проймам, посадке) 5600 руб
14. Платье- двухдневный семинар(смотрим,слушаем,делаем,спрашиваем-получаем готовую вещь-каждый выбирает модель какую хочет,но не в пол и не солнцеклеш-просто физически не успеете и сами пожалеете,что не послушали;) строим вместе выкройку,моделируем,обсуждаем подходящий материал,особенности расскладки,особое внимание области груди и проймам,секреты хорошей посадки.стоимость 275 дол.
15. Жакет -двухдневный семинар(смотрим,слушаемделаем,спрашиваем-получаем готовую вещь-каждый выбирает модель какую хочет,но не в пол-просто физически не успеете и сами пожалеете,что не послушали) стоимость 275 дол.
Я старалась составлять темы для занятий по мере усложнения и как правило первых три плюс что-нибудь последующее достаточно,чтобы сложить представление о технических особенностях и безграничных творческих возможностях если что нибудь не нашли-спрашивайте-если я это умею-почему бы и нет..валенки,к сожалению, не делаю-поэтому и не обучаю! так же не случилось у меня любви с игрушками-конечно же хочется уметь делать все, но в сутках всего лишь 24 часа и спать иногда надо) Сталкиваюсь в переписке с достаточно с часто задаваемым вопросом: можно ли мне-новичку сразу взять мастер класс по платью или жакету! Отвечаю-как бы мне не хотелось заработать преподав Вам двухдневный такой МК,отвечаю,что НЕТ такой возможности нет. Повторюсь-мне не все равно,какой результат будет достигнут и какое впечатление у Вас останется после урока!как показывает практика-ничего хорошего не выходит-посему-новичкам рекоммендую, если не у меня,то поучится у других мастеров -ведь достаточно уметь раскладывать ровненький(не в дырочку) палантин,чтобы потом со знанием дела и ответственностью уже приступить к выполнению более объемных изделий. и будет нам всем счастье";)теплое красивое и бесценное На счет технической нашей истории-512 kbps(килобит в секунду) минимум у Вас должно быть, чтобы Вы могли без проблем видеть мою работу в прямом эфире без задержек! И я Вас! Достаточно спросить кого нибудь дома- мужа или старших детей( как делаю это я)) и Вам помогут разобраться. Не подходит для связи чаще всего 3G модем, он не дает стабильного сигнала-будете то и дело выходить и заходить из нашего окошка занятий-на длинных МК это нервирует! Также желателы наушники с микрофоном с Вашей стороны-будет комфортней Вам настроить звук.Мне повезло и одна из специальностей моего супруга-профессиональный оператор телевизионных проектов-всю техническую часть оснащения студии он взял на себя и она оформленна в самом современном решении. Понимаю, что Вам может повезти меньше-поэтому прошу у Вас скайп , чтобы помочь по нему установить другую программу необходимую для видео урока! Она много места не занимает и легка в использовании! Также необходима камера и колонки-без них Вы не сможете со мной общаться.
Хотелось бы предупредить,что если Вы подтвердили готовность учавствовать в занятии,а потом в назначенное время не вышли на связь(присоединиться можно на протяжении всего занятия,но конечно же что то пропустите в таком случае),то оплата за урок не возвращается! вынуждена ввести такое правило, поскольку бывали уже случаи. Но Если Вы предупредили об изменении своих планов за 36часов до занятия -у меня есть шанс найти Вам замену. я думаю это условие будет полезно всем-уважать время друг друга и свое никогда не вредило и пару балов в корзинку положительной карме никому не помешает))
По моему, все учла, если нет-пожалуйста, спрашивайте! У меня накопилось достаточное количество фотографий работ учеников,которые я постараюсь в ближайшее время опубликовать! Результат очень радует и вдохновляет на последующую преподавательскую работу!а некоторыми можно понастоящему гордиться
И еще ученикам, которые уже у меня "побывали"- пожалуйста, пишите тут свои отзывы, буду признательна- можно объективно!!))