Здравствуйте, уважаемые мастера!
Я осваиваю азы росписи по керамике и стеклу и декупаж, очень хочу делать декоративные тарелочки. Сутками поглощаю информацию о материалах и техниках, но со многим так и не смогла разобраться, в голове каша пока что... Первые пробы показали, что мое неумение выбрать подходящие материалы и способы работы с ними мешает мне творить и получать желаемые результаты. Ближе к делу, какие есть вопросы:
1) Чем ПРОЗРАЧНЫМ можно грунтовать стеклянную тарелку?
2) Сейчас у меня краска Декола (не самая лучшая, это уже знаю, но для тренировок она ведь сгодится, или мои проблемы именно из-за нее (см. пункт 3)?
3) Как наносить краску ровно (от кисти следы, от нескольких слоев чпоканья - пупырышки, шкурить толком не умею пока), чтобы получить равномерно прокрашенные участки (например, как на фото: черный силуэт лошади на белом). Да ведь губкой такие тонкие линии и не прочпокаю, вылезу за край, пробовала кисточкой чпокать, три слоя хватило, но шероховато очень.
4) Запекать не планирую, тарелки будут чисто декоративные, но хочу покрывать лаком: каким лучше? Можно лаком Цапон после слоя акрилового лака?
Очень буду благодарна за советы опытных мастеров!!! Девочки (и мальчики), выручайте! Так расстраиваюсь, что пока не получается