Дорогие друзья!
Простите меня за нарушение регламента конкурса (в начале конкурса и в конце я обещала озвучить итоги вчера вечером, а ...вот... только сейчас).
Очень хотелось бы разместить мини-коллекции все в теме (одна тема - одна номинация).
Но сколько я не билась, у меня получается сохранить только 13 мини коллекций в теме.
А текст никакой уже не входит.
Да и очень много участников в других номинациях. Все собранные Вами коллекции - их было 65, распределились по номинациям таким образом:
13 - коллекция-кинофильм
2 - коллекция-книга (роман,рассказ,повесть)
17 - коллекция-поэма, баллада, стихотворение
29 - коллекция- песня, марш, романс, симфония
4 - коллекции, которые мне трудно было отнести к какой-либо ниманации, но они точно наши, тематические!
Хочу сказать, что коллекцию я относила к категории кинофильм, а не книга в том случае, если произведение было экранизировано (были такие коллекции, например: А зори здесь тихие, Судьба человека...). Ведь в основе фильма - произведение, но у нас уже мгновенно в сознании возникают кадры из фильма, образы, лица. Поэтому здесь отбор происходил так, как я описала.
Тот же самый подход был к номинации Коллекция-поэма, стихотворение, баллада. Если нет песни на эти стихи, значит - коллекция в этой номинации.
Давайте перейдем к первой номинации - КИНОФИЛЬМ.
Здесь у нас 13 коллекций. Причем 2 из них - "Баллада о солдате"!
Спасибо вам, дорогие авторы коллекций - Алла, Антонида, Инна, Лора, Марина, Марина (Болдырева Евгения), Надежда, Надя (Дедзионок), Надежда (Товары для рукоделия), Роза, Светлана, - за то, что вместе с вами мы вспомнили эти замечательные, пронзительные, любимые наши фильмы!
1. БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ
Автор:
Коллекцию можно увидеть здесь:
2. ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
Автор:
3. НЕБЕСНЫЙ ТИХОХОД
Автор:
4. ОФИЦЕРЫ (ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!)
Автор:
5. СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА (Судьба человека или страница жизни, одного русского солдата...)
Автор:
6. В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ
Автор:
7. А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ... (А зори здесь... были тихие...)
Автор:
8. ОН НЕ ДОЖИЛ ДО ПОБЕДЫ ШЕСТЬ ЧАСОВ (коллекция - антоним к фильму "В ШЕСТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА ПОСЛЕ ВОЙНЫ")
Автор:
9. СТАЛИНГРАД
Автор:
10. ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ БЕЗ ВОЙНЫ
Автор:
11. БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ
Автор:
12. НА СЕМИ ВЕТРАХ
Автор:
13. ЕЩЕ ДО ВОЙНЫ
Автор:
===================================================================================================
В номинации коллекция-кинофильм приз отдан коллекции "Двадцать дней без войны" (автор: Надя Дедзионок)