Года два назад я была свидетелем интересной ситуации.
Зашла в магазин тканей в поисках очередного куска льна для очередной новой фантазии. Застала продавцов льняного отдела за тяжёлой работой. Им пришлось перемерЯть почти все рулоны серого, невыбеленного льна. Причиной этому были два иностранца (не знаю, из какой именно страны, между собой говорили на английском). Скупив почти весь имеющийся в магазине запас этого материала, они ушли, оставив в недоумении всех, кто при этом присутствовал. Моих познаний в английском хватило, чтобы понять, что эта ткань им страшно понравилась (судя ещё и по энтузиазму) и нужна для какого-то интерьерного проекта. Особенно их удивила низкая цена льна по сравнению с уровнем цен у них дома. Ведь это натуральный материал, а всё натуральное обычно недёшево.
После их ухода в магазине началось нездоровое оживление.... И продавцы и покупатели единодушно сошлись в абсолютном непонимании, которое можно выразить коротко фразой "для чего вообще можно использовать этот некрасивый серый материал???"
Я живу в Беларуси. История использования льняного волокна в этой стране уходит в такую глубь веков, что и не разглядишь начала начал. Но за последние десятилетия что-то изменилось в отношении к этому замечательному, на мой взгляд, материалу. В одежде он, конечно, используется. Особенно в последнее время, благодаря новой модной льняной волне, накатившей с запада. Но вот в интерьерах его по прежнему можно встретить крайне редко. Мне кажется, такая ситуация сложилась не только у нас.
Это если говорить вообще про лён. А что касается серого невыбеленного.........то отношение к нему огорчает ещё больше.
Анализировать причины этой несправедливости можно долго, но это не задача данной публикации. В следующей небольшой подборке я хочу показать, как интересно может быть использован именно СЕРЫЙ ЛЁН в интерьерах разного направления. Как здорово и ненавязчиво он умеет оттенять всё, что живёт рядом с ним. Как он спокоен и уютен.
Может быть кто-нибудь, просмотрев эти фото накануне очередного апгрейда своего жилища, сделает свой выбор в пользу вот этой ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СЕРОСТИ...
http://www.facebook.com/pages/Shabby-Chic-Mania/208901872489221
Я просто влюблена в этот материал. С удовольствием использую его не только в интерьере, но и в одежде.
Ведь, когда мы в доме, мы тоже часть интерьера....... может быть, лучшая его часть...
Вот пример такого платья. Модель называется "Коралл".