Так случилось, что я иногда завидую. Завидую людям, которые вяжут вещи базовых цветов. Закупают себе упаковки белого, черного, бежевого и радуются жизни. Мне кажется, у таких людей нет проблем с остатками.
Я вяжу цветное. Причем такое, чтоб цветов побольше. Пейзажи, например, картинки всякие. Соответственно, остатков у меня полный дом. Можно сказать уже не дом, а хомячья такая норка с разнокалиберными остатками. Причем, все мои попытки эти самые остаточки пристроить заканчиваются походом в магазин пряжи. Ну не хватает мне остатков для полноценной вещи! Приходится докупать. В общем - замкнутый круг. Можно, конечно, что-то мелкое делать - для дома, для игрушек, но...нет у меня на это времени, а главное желания. И лежат мои многочисленные клубочки разных цветов в ожидании какой-нибудь супер-идеи месяцами.
"А не замастрячить ли мне что-нибудь быстренько из остаточков" - подумала я, начиная этот топ-жилет. Объединила белый с голубым и приступила. Идея с джинсовыми розами давно меня будоражила, вот я и решила ее воплотить. Простая форма, спущенный рукавчик, застежка на пуговицы, ну и розы, конечно. Пара-тройка дней - и готово. Это я сначала так думала. Не тут-то было! Пока вязала спинку, поняла, что грустная она какая-то. Решила украсить ее вышивкой. В процессе обнаружилось, что ниток все-таки не хватает. Съездила докупила моточек. Благо, цвет имелся в наличии. А поскольку ниток изначально было впритык, то и длина получилась коротковата. Решила добавить обвязку крючком с бахромой. На бахрому опять не хватило. Пришлось докупить еще моточек...
Это только сказка быстро сказывается. А сколько было просмотров мк по изготовлению цветов из ткани, сколько перелопачено схем для выбора той самой обвязки, сколько фотографий роз пересмотрено...
Осталось подобрать пуговки. По задумке они должны были быть разными. 2 дня ездила по магазинам, закупила с запасом, выбрала самые подходящие. Оказалось, что много очень интересных пуговок осталось не у дел. Увидев мое расстройство по этому поводу, дочь предложила пристроить их в колье. Нетрудно догадаться, что пуговок для колье не хватило. Но это же не повод останавливаться))) Снова в магазин!
Наконец, все готово. Выбран день для фотосессии. И тут решила вмешаться проказница-погода . И градусы упали, и дождь полил. Но ведь и это не препятствие для мастера, решившего показать свое творение миру))) В перерывах между дождями, сдуваемые ветром, промерзшие до костей, нащелкали-таки -дцать кадров.
В общем, пара недель ушла на то, чтобы 5 маленьких моточков из большого мешка с остатками превратились в носибельную вещь) такая вот история)))