Любителям сов посвящается.
С некоторых пор, я стала собирать фотографии работ с изображением совы. Собралась целая коллекция работ американки Heidi Kummli (Хейди Куммли). Хочу поделиться с вами.
Хейди Куммли и ее ожерелья являются синонимами совершенства, благодаря технике работы с бисером Навахо.
Её творчество перекликается с традиционным искусством североамериканских индейцев. Любуясь ее работами понимаешь, что свое вдохновение она черпает в природе Дикого Запада, в традициях декоративно-прикладного искусства индейских мастеров.
У Хейди есть индейские корни. Её прабабушка Чиппева была из индейского племени. Она плела украшения из бисера для варьете.
В основном работы Хейли это массивные колье, ожереля, браслеты и серьги в этническом стиле. Они очень гармонично сочетаются с современной одеждой. Это одновременно и вполне носимые вещи, и восхитительные произведения искусства, место которых в музее.
В комплект к серьгам — браслет.
Не знаю, сова это, филин или орел, но, все равно, очень красивая работа!
Есть даже заварочный чайник с сипухой.
Моя подборка посвящена бисерным украшениям с изображением сов. Но, конечно, художница создает свои работы не только с этой фантастической (по моему мнению) птицей. У Хайди Куммли много изделий с орлами, лебедями, коллибри, какими то индейскими божествами. Есть ожерелья с бабочками, феями, черепахами, медведями, волками, оленями, рысью, лошадьми, лисами ...
Хейди начала делать украшения из бисера в 1975 году, и в настоящее время она - обладатель множества престижных премий в области дизайна и декоративно-прикладного искусства. Она живет с мужем и сыном в штате Колорадо. В их доме нет электричества, лишь генератор, аккумулирующий солнечную энергию. В ее произведениях можно различить солярную символику, найти множество животных, а также элементы растительного декора. В своих работах Хейди стремится выразить красоту окружающего ее мира и свое отношение к Матери-Земле и загадочным существам, населяющим ее.
У Хайди Киммли издано несколько альбомов её работами.
Проводит мастер классы, делясь опытом.
Многие мастерицы, создавая свои бисерные украшения, вдохновляются стилем Хейди Куммли.
Я знаю, на Ярмарке Мастеров уже были публикации о Хайди Куммли (Heidi Kummli), но, надеюсь, что моя подборка не будет лишней.