Здравствуйте уважаемые мастера!
Очень нуждаюсь в ваших советах и в ответах на многие мои вопросы по поводу всей этой темы мастерства.
Я резчик по дереву и в общем художник декоративно прикладного искусства, отучилась на эту профессию как полагается сначала в училище, потом в универе. В процессе учёбы и после сделала предостаточное количество авторских работ, не плохо рисую авторские орнаменты, в том числе и в АвтоКад. И сначала я нашла работу по специальности, вырезала шаблонный декор на мебель, но с учётом полученного образования, захотелось развития в творчестве, но разработка так и не кому и не понадобилась. И с тех пор работу по профессии найти никак не могу.
И вот к чему я это всё: Я мастер. Не юрист, не предприниматель, не продавец, не бухгалтер, не менеджер и т.д. Достаточно того, что приходится думать как найти материал для работы, придумать и проработать идею, и качественно выполнить придуманное в материале. А вот что потом?
По хорошему хотелось бы найти работу разработчиком, (но это, как я уже убедилась бесполезно, моё объявление о поиске работы висит на одном известном сайте по поиску работы уже очень давно с прикреплённой к этому объявлению ссылкой на мои работы, но это никого не интересует, хотя идеи у меня не плохие, я так думаю, но мне кажется в эту ссылку никто даже и не заглядывает!) В связи с этим, хотелось бы у вас узнать, может кто знает, может есть какие ещё полезные и результативные крупные сайты по поиску работы?
Но всё это по хорошему, потому что очень не хочется возиться с организацией какой то своей деятельностью, да и какая там у меня организация и деятельность, я автор художник. Но всё же, так как работу у меня так и не получается найти и наверное не получиться, придётся видимо зарабатывать на своих работах, но при этом хочется что бы всё было законно и стабильно, но лезть в сферу в которой я не очень разбираюсь, не очень хочется.
Так вот, что мне делать, как вообще здесь всё происходит, как вообще продавать свои работы? Что по поводу налогов? (Я тут по темам прошлась, и с одной стороны поняла, что как бы даже смешно говорить об этом, ну в смысле, что с нас с мастеров взять, с другой стороны, ведь всё правильно, есть заработок, есть и налоги, к тому же я то не против, но как бы это вся идея заработка на своих же работах, смысла бы не потеряла! Ведь по сути, велосипед я изобретать не хочу, как я и ранее уже говорила, что я законно отучилась, что бы найти себе работу по той профессии на которую и отучилась и нормально и законно зарабатывать себе на жизнь! Но так только в идеале! И казалось бы логично! А в жизни надо получается освоить ещё кучу мне ненужных профессий на которые я не училась, в которых я не разбираюсь, что бы в итоге хоть как то работать по своей специальности на которую я училась!) Извините отвлеклась, просто грустно, что вот всё так!
Ну да ладно, а теперь опять по теме: И вот если в магазин сдаёшь, это магазин уже налоги платит или как? Если кому то высылать допустим по стране, как это сделать правильно, и что бы ничто никуда не потерялось и опять же, что там с налогами? И ещё по поводу авторских прав, так вроде бы ничего особенного я не делаю, но всё же в основном всё своё, не считая Кудринки и Геометрии, это виды резьбы, если кто не знает, но они вроде бы народные, и я в них редко работаю, (идут как больше ученические). Ну так вот, все эти мои авторские работы, они как то оформляются, или вполне достаточно, что они действительно мною сделаны?