Одна и та же береточка может смотреться на вас абсолютно по-разному!!!
Разберем на примере одной шапочки, которую я вязала для девочки!!!
Вот, например, береточка, нет... по фасону все-таки это больше походит на шапочку. Но у этой шапочки есть небольшой объемчик.
На первом фото понятно про какой объем я говорю. Здесь эту шапочку девчушка одела примерно так, как носят беретки, у которых есть подобная "надвисающая часть" (правда на ушки надо было еще чуть пониже ее одеть, ну да ладно - в общем все равно картина не особо поменяется).
Смотрим! И видим, что мягко говоря что-то не то!!!
Почему так?
Чтобы носить таким образом головной убор, и вы в нем выглядели наотлично, не хватает объема!
Второе фото.
Что мы наблюдаем здесь??? Совершенно другой вид! Согласны?
В этой шапульке девочка выглядит просто на все 100!!!
Почему???
Да потому что головные уборы с таким фасоном для того, чтобы выглядеть красиво и гармонично, правильнее носить и одевать именно так как на 2ом фото.
Небольшой нюанс.
Будет ли закрывать лоб или не будет закрывать лоб подобная шапочка зависит от того как вы ее будете одевать. Просто во втором случае тот небольшой объем, который есть у шапочки, немного уйдет назад - этого по большому счету особо видно не будет, если вы ее оденете правильно и не будете оттягивать его в сторону.
Еще примеры моих шапочек-береточек с подобным фасоном.
Теперь пример подобного фасона, но с чуть большим объемом надвисающей части
Обратите внимание!!!
Белая, серая и фиолетовая береточки - это береточки, которые я вязала с абсолютно одинаковым узором основной части!! Что это значит???
Это значит, что по вашему предпочтению, в зависимости от того какой фасон больше идет именно вам, я могу отрегулировать объем беретки как нужно.
А вот пример с довольно большим объемом, с большой "надвисающей частью".