Вот так было перед окнами.
Стоянка и изгаженный газон перед домом.
Это был кашмар конечно.
И вот мы с мужем решили обустроить наш дворик.Ранней весной,как только сошел снег ,мы купили 5 кубов земли-чернозема,это водитель камаза.
И сами начали всю землю переносить в палисад,там он так же нуждался в хорошей земле.Так и заполняли всю площадку для рутария,который мы наметили.Очень тяжелая была работа,все ведь на руках носили и сами делали.
В парке у нас пилили старые деревья и мы на тележке-колесах(сумки такие есть,мы ее сняли и использовали колеса).Навозили и установили пенечки-вазончики.Это тоже поверьте было не легко.Но красота сразу заявила о себе.После того как мы всю землю правильно распределили,пришло время по периметру посадить кустарники.Это калинолист,он у нас в парке в одном месте дико рос в грязи и зарослях.Мы проредили ,возили также кустики на тележке,долго надо сказать и достаточно тяжело.Нам никто не помогал.И вот мы высаживаем Калинолист по периметру.
Работали все время до позна.
Но как же красиво становилось,мы уже любовались.
Приходилось по началу ставить табличку,чтобы землю не воровали.Потому что как только привезли,народ подумал что это государственная земля и с тележками без зазрения совести воровали ее.Я постучала в окно,спугнула воров и пришлось поставить табличку.Вот она видна,не успела убрать.Это Рутарий,но пока еще без центральной композиции.
Вот так красиво уже получилось.Уже с центральной композицией из трех бревнышек-вазонов.Они полые внутри и там посадим цветы и травку.
Уже многие проходили и говорили как им нравится.
Это моя сирень перед кухонным окошком.На нее сделала фен-шуйные фонарики и повесила на веточки.Всю зиму,осень и лето они нас всех радовали.
Сиренькая очень старенькая,украсила также розовым ствол,акриловая краска с колером.
Потом я вышла украшать все пенечки и вазончики Рутария.Красила кору беленьким акрилом.
На глазах все становилось нарядным.Так же я покрасила в беленький бордюр Рутария.
Из окна теперь красота была видна.
Беленький цвет на бревнышках очень украсил весь вид Рутария.
В солнечный денек.
Потом я вышла с масляными красками,тонировала колером,и начала красить колеса на входе.
Получилось тоже ярко и нарядно.
Здесь хорошо видно,как мы бревнышками еще оградили землю,я их также покрасила беленькой краской,скрепили их скобами.Вот такие теперь цветные колеса.
Начала всходить трава.Мы покупали газонную"Коттедж"
Это уже посеянная нами травка и она очаровательно взошла.
Вот такая красота получилась.
Это палисад.Рутарий напротив моих окон и палисада.
Так же вышла покрасить бордюр у нашего палисада.
Вот как нарядненько получилось.
Теперь все любят сниматься рядом с нашим Рутарием.Это я с лилиями,платье сшила сама.
Вот так мы обустроили в нашем дворике Рутарий.Рутарий - это место где является украшением ветки,пеньки,корни.
Еще раз покажу как было.
И как стало.
Вот и показала Вам дорогие мастерицы наш обустроенный Рутарий с газоном. Мы его каждую ночь поливаем ,убираем и газонокосилим.
Творческих Вам успехов))
12 сентября 2012 года.