Пришла весна… Да нет, точнее уже почти прошла весна… Цветёт сирень. Аромат от сирени в воздухе наишикарнейший. Веточки сирени пушистые, красивые, душистые. Вот и появился у меня в продолжение Цветочной серии миленький комлект из двух предметов. Это бискорню «Сирень и розы» и маячок для ножниц.
Бискорню «Сирень и розы» выполнена на канве Аида 18, маячок – на 14. Бискорню-игольница по краю украшена розовым бисером в тон пуговичке в виде цветочка, украшающей центр работы. Так же имеет петельку-подвеску из бисера.
Маячок «Сирень и розы» сначала был сшит в виде подушечки, окаймлённой зелёным, как весенняя листва, шнуром. Но почему-то в таком виде не радовал. Поэтому переделала. Теперь квадратная подушечка превратилась в ещё одну небольшую бискорню «Сирень и розы». И зелень листвы напоминает не шнур, а яркий зелёный бисер, украшающий линию сшива и формирующий петельку для подвеса.
Я очень люблю Ирисы. Уже была игольница-подушечка «Ирисы», была вышитая бисером картина «Ирисы» (представлена в магазине). Теперь появилась ещё одна игольница-бискорню с ирисами в сиреневых тонах по схеме от Фаби. Я обещала, что буду вышивать ещё и ещё разные красивости от Фаби. Так и сделала. Для любителей работ по схемам от Фаби. Прошу меня извинить, но цветовая гамма немного отличается от оригинала. Эту игольницу Вы можете приобрести в моём магазине.
Следующая бискорню по схеме от Фаби – это "Магнолия". Магнолия считается одним из самых древних растений на нашей планете. Здесь снова придётся извиняться за малюсенькое несоответствие схеме Фаби. Центр игольницы-бискорню от Фаби «Магнолия» с двух сторон украшают пуговки в виде цветочков, из бисера того же цвета нить подвеса. Приобрести вышитую игольницу-бискорню Магнолия можно в моём магазине.
Обе бискорню от Фаби вышиты на канве Аида 18.
Пока по схемам от Фаби всё. Но… Естественно, продолжение следует. Вышив один раз что-то от Фаби, трудно остановиться.
Ещё две цветочные игольницы-бискорню, которые Вы можете приобрести в моём магазине. Вышиты они на равномерке. Поэтому более мягкие, чем остальные. Несмотря на мягкость, форму держат хорошо. Одна нежная-нежная «Розовый зефир» и вторая весенняя-превесенняя «Веснянка».
Можно приобрести в моём магазине
Игольница-бискорню «Розовый зефир» украшена белыми перламутровыми бусинами круглой и продолговатой формы и розовым бисером по краю.
Игольница-бискорню «Веснянка» так же украшена бусинами, приятно-голубым бисером, листочки – ярко-зелёным бисером. По краю игольницы-бискорню «Веснянка» пришит бисер очень интересного цвета: голубой с сиреневыми огонёчками внутри. Игольница-бискорню получилась и нежной, и яркой, и весенней. Цвета очень приятные.
Добро пожаловать в мой магазин