Зажим для платков, именно зажим, а не кольцо и не пряжка. Еще его можно использовать как "дресс-клип" (клипсу для платья), но не любой дресс-клип подходит для того приема, о котором я хочу рассказать. У него в основании клипсы не сплошная пластина, а в форме колечка.
Давненько у меня завелась эта вещица. Я ее использовала, конечно, по назначению, а именно - прихватывала шарфики и платочки, т.е., в качестве клипсы- зажима.
И тут попался мне в сети видео-супер-мастер-класс по завязыванию шарфов, платков и палантинов от продавца этих самых шарфов-палантинов. Помните, в Девчатах - "Картошка! что вы о ней знаете! - жареная, вареная, пюре... а ведь есть еще картофель фри, картофель пай а еще!......" Ну, как говорится - век живи - век учись... дураком помрешь...
Много разных приемов показала эта чудесная женщина (причем, с невероятной скоростью), но мне в душу запало несколько вариантов с этим зажимом. И вот это самое колечко играет главную роль - в него продергиваются концы платка, края палантина, или просто часть ткани палантина из середины изделия ( в общем - на что хватит фантазии), и уже после этого зажим "захлопывается", а кончики красиво драпируются в бант, розочку, простые хвостики.
Сначала я наупражнялась на простых, покупных шарфиках-платочках, а потом думаю - а что, если... А тут как раз насколько шарфиков "родилось". И вот, что из этого вышло...
Вот так, как-то... и такая чудесная вещичка у меня использовалась в пол-силы! Рекомендую!!!