Как ни странно, но не всегда я варю мыло или что-то косметическое. Иногда приходится готовить еду.
А когда под рукой фотоаппарат, то и готовить еду весело и интересно. И сразу хочется чего-то эдакого. Но обязательно с налетом диетичности :Р Это, пожалуй, самое важное требование - чревоугодничать без вреда для фигуры. Вот сегодня вместо мыла эдакое и получилось. Эдакий жульен с йогуртом и 11% сыром. Очень вкусный и совсем не жирный!
Для счастья нужно не так уж много
(*** Фотки авторские. Прошу отнестись с пониманием)
2 луковицы, 300 г 11% сыра, 500 г 2% йогурта, 200 г шампиньонов, 1 куриная грудка без кожи, 3 зубчика чеснока, соль и специи.
Обжариваем лук на антипригарной сковороде (без добавления масла). Пока лук обжаривается, нарезаем шампиньоны.
Добавляем шампиньоны в сковороду с луком. Перемешиваем. Лук должен стать полупрозрачным, а шампиньоны мягкими.
Заранее отваренную куриную грудку нарезаем на кубики и добавляем к луку с шампиньонами.
Жарим 3-5 минут. Заполняем кокотницы или керамические горшочки чуть больше чем на половину.
Натираем на крупной терке 11% сыр. Выливаем на сковороду йогурт, добавляем в него специи.
Добавляем в йогурт натертый сыр.
Перемешиваем до однородной массы. Примерно так получается:
Когда сыр и йогурт превратятся в однородную массу, заливаем этой смесью курицу с шампиньонами.
Отправляем кокотницы в духовку на 20 минут. Крышкой накрывать не надо.
Получается вот такая вкуснота:
И что самое главное - вполне себе диетная
UPD (Забыла важное): из этого количества получается 6 горшочков по 200 граммов. Время запекания рассчитано на такой объем. Если горшочки больше - то время пребывания в духовке лучше увеличить. Вот!