Здравствуйте, уважаемые подписчики моего магазинчика и гости!
Расскажу такую историю. Некоторое время назад, переписывалась в чате с одной знакомой. Не помню уже зачем, но я ее спросила: "Напиши навскидку сразу, что приходит в голову, пять своих качеств, о которых ты можешь сказать - это хорошо!" Молчание... Я пишу: "Ну хотя бы три качества..." В ответ также - молчание. Пишу: "Напиши одно, но только не придумывай ничего, только то, что само приходит". Прошло еще какое-то время и вот появляется ответ: "Я хорошо мою посуду!" И ВСЕ!
Помню, как тогда меня поразил этот случай. Молодая женщина, в самом расцвете лет на неожиданный вопрос "Что хорошего ты про себя знаешь" - так вот ответила... Потом, конечно, включился ум и пошли ответы про внешность, доброту и так далее... Но это уже было не важно.
И сегодня я хочу поделиться с читающим эти строки вот какой мыслью. Очень многие люди (я так точно ) мечтают и желают изобилия в той или иной степени: изобилие денег, изобилие добрых и любящих отношений с другими людьми, изобилие роста и развития в карьере или каком-то виде деятельности и т. д. и тому подобное. Так вот, естественные вехи развития от пустоты к полноте - это:
дефицит (когда нет или мало),
достаток (когда есть ровно столько, скольно требуется, чуть больше-чуть меньше, но хватает)
и изобилие (когда есть больше, чем требуется), еще говорят: "купается в роскоши" или "как сыр в масле" - много обозначений этого состояния.
А мы появляемся на свет в мире дефицита, как это не печально. По крайней мере большая часть человечества в нем живет. Вначале по-разным, возможно, вполне обоснованным причинам нас лишают грудного молока, переводя на ИВ раньше трех лет. Затем нам говорят: плохо себя ведешь (дефицит хорошего поведения), плохо учишься (дефицит отличной учебы и пятерок), плохо работаешь, мало зарабатываешь и тд. Безусловно, это перечисление утрировано и много чего хорошего человек слышит и понимает о себе. Но слишком мало этого хорошего, чтобы жить в мире достатка постоянно. И лишь везунчики с хорошей родовой кармой живут в там, где всё хорошо и они сами хороши. Сразу оговорюсь, я не считаю дефицит хуже, чем достаток, или достаток лучше, чем изобилие. Я говорю о том, что в область избытка невозможно войти из области дефицита. Только научившись жить в мире достатка, внимание человека может далее начать создавать в реальности изобильную реальность. Причем, слово "плохо" четко привязано к "миру дефицита", а слово "хорошо" к "миру достатка". А как Вы думаете, какое слово описывает "мир изобилия"? Можно писать в комментах
Таким вот предисловием открываю майскую акцию "Успей купить за полцены!". Начать жить в реальности достатка не так уж сложно, для этого внешнее вообще не важно, требуется лишь немного изменить фокус внимания, сместив его на "хорошо" и как можно чаще спрашивать себя: "Что у меня (во мне) хорошего (в прошлом, сейчас, будет в будущем)?" Искать и находить ответы, они обязательно есть даже в самых дефицитных зонах. Помнить ответы и почаще фиксировать на них внимание. И если кто-то спросит о том, какие пять качеств есть у человека, о которых он может сказать "это хорошо!", то выдавать ответ сразу и без запинки
И посему хочу всем пожелать: Живите в Достатке, Живите в Изобилии! Именно изобилие наполняет человека настолько, что возникает потребность отдать свои излишки другим людям, создавая благотворительные фонды, просто так строя парки, детские площадки, охраняя диких животных и много-много другого. По-моему, это очень здорово
И, как наверное, вы уже догадались, в акции участвует мыло с соответствующим названием
А какое именно - прошу пройти смотреть в магазинчик
Скидка на мыло 50% действует с 23:00 20 мая по 23:00 21 мая (время по Мск). Цена в магазине указана без учета скидки.
Из-за ограниченности товаров под акцию при высокой активности покупок оставляю за собой право сократить время акции.
На время проведения акции
А также, напоминаю, что все еще действует
ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК!!!
ПУСТЬ ОБИЛЕЕ СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ И ДОЖДИКОВ ПРИНЕСУТ НА ВАШИ ДАЧИ И ОГОРОДЫ ОТЛИЧНЫЕ УРОЖАИ!
P.S.
Вдруг кому-нибудь интересно, то про изобилие отлично написано в карте Таро Ошо (она так и называется, Изобилие - Король Радуги):
Описание аркана:
Этот образ, напоминающий Дионисия, изображает цельного чееловека, который может пить вино, танцевать на пляже, петь под дождем, и в то же время наслаждаться глубинами понимания и мудрости, доступными мудрецу. В одной руке он держит лотос, показывающий, что он уважает и содержит в себе изящество женственности. Его раскрытая грудь (открытое сердце) и расслабленный живот показывают, что он живет также в согласии со своей мужественностью, самодостаточностью. Четыре стихии земли, огня, воды и неба соединены в Короле Радуги, который сидит на книге мудрости жизни.
Смысл карты:
На востоке люди осудили тело, осудили материю, назвали материю "иллюзорной", майей - она не существует в действительности, только кажется, что она существует, она сделана из тог же вещества, что и сны. Они отреклись от мира, и поэтому восток остается бедным, больным, голодающим. Половина человечества принимала внутренний мир, но отрицала внешний. Другая половина человечества принимала материальный мир и отрицала внутренний. Обе они - половины, а никто не скажет, что половина может быть удовлетворена. Вам необходимо быть цельным, богатым в теле, богатым в науке, богатым в медитации, богатым в сознании. Для меня только цельный человек свят. Я хочу, чтобы Зорба и Будда встретились. Один Зорба пуст. Его танец не имеет вечной значимости, это мимолетное удовольствие. Скоро он устанет от этого. Пока у вас нет неистощимых источников, доступных вам из самого космоса... до тех пор, пока вы не станете более экзистенциальными, вы не можете стать цельными. Это мой дар чееловечеству: цельная личность.
(Ошо)