Дырявые камни.
Их так же называют: "Куриный бог", "Змеиный камень", " Камень Одина". То есть, это камешки с естественными отверстиями.
Геологи сходятся во мнениях, что дырочки образуются в них водой. Много лет камешек лежит в воде, и она вымывает отверстия в тех местах, где структура камня менее плотная. Естественно, камень вбирает в себя мощную силу воды, её очищающие свойства.
Именно поэтому самое хорошее из свойств таких камней - это очищение энергетики пространства дома, если камень подвешен в доме, как амулет. Кроме того камень вбирает в себя весь негатив и болезни с человека. Поэтому во все времена его носили на себе как талисман, способный излечивать болезни.
Дырявые камни привлекли внимание человека ещё в первобытные времена. Великая сила природы, способная проделать отверстие в таком плотном материале, вызывала восхищение древнего человека и объяснение их происхождения волей богов и вмешательством божественных сил.
До нас дошла древняя скандинавская легенда : когда бог Один устал бродить по миру, когда он обрёл древнее знание, пригвоздив себя к дереву и принеся себя в жертву самому себе и людям ради этих знаний, он чувствовал опустошение, желание скрыться от мира. Тогда он обратился в червя и стал бурить недра земли, грызть камни и проделал бесчисленное количество ходов в земле. Найдя нужное ему потайное место он впал в состояние сна и много веков провел так, накапливая и концентрируя энергию. Естественно, энергия эта распространялась по окаменевшим ходам в земле. Так, по одной из мистических версий появились дырявые камни.
Наши древние предки знали огромное количество способов применения дырявых камней.
Археологи нашли по всей России большое количество камней с отверстиями разного размера. Самые большие валуны использовались как жертвенники. В них делались крестообразные углубления при помощи застывающего и разрушающего постепенно камень льда. Отверстие находилось в центре пересечения этих линий. Туда помещались приношения: мёд, молоко, кровь жертвенных животных, которая по крестообразным желобкам стекала к подножию камня. Сбоку было ещё одно отверстие поменьше. В него клали другие приношения: зерно, цветы, священные предметы.
На территории Азербайджана есть первобытная стоянка, где находится камень с большим естественным отверстием. В древние времена, супруги, пройдя сквозь этот камень обретали верность и счастье на всю жизнь, женщины рожали здоровых детей, а девушки быстро выходили замуж. В это верят и до сих пор.
Такие камни считались символом женского начала, плодородия земли. Поэтому женщина, которая не могла долго иметь детей должна была посидеть на таком камне чтобы излечиться.
Дырявые камни всегда носили маги и колдуны, как камни личной силы, так как отверстие считалось выходом в другое измерение. А сила энергетики, проходящей внутри - сходной с энергией чёрной дыры, поглощающей всю негативную энергетику. На этом основано ещё одно полезнейшее свойство камней Одина - энергетическая защита. Камень, подвешенный над кроватью, или носимый на шее защищает владельца от всех негативных энергетических влияний.
Сначала люди обратили внимание, что если подвесить дырявый камень в курятнике, или другом помещении для содержания животных, они не будут болеть и ничто не причинит им зла. Отсюда одно из названий - "куриный Бог". Затем люди стали применять силу этих камней и для себя. Любопытный факт - по аналогии с действием дырявых камней, люди стали применять отбитые горлышки кувшинов. Подвешивали несколько в сарае, или в сенях. Ведь там тоже имеется отверстие. Кроме того, такой известный атрибут стиля кантри, как перевёрнутый глиняный горшок на заборе - это тоже способ отогнать злых духов, по аналогии с действием дырявых камней. Считалось, что если повесить старые глиняные горшки на забор, или около помещения, где содержатся домашние животные, то скот будет защищён от злых духов, которые поселятся в горшке.
Ещё одно свойство камней Одина известно не многим и проверено на личном опыте. Такие камни являются превосходным амулетом, защищающим в дороге. Замечено, если в сумке лежит такой камешек, то с багажом ничего не случается. А в ожерелье, или в виде кулона, камень Одина охраняет владельца в дороге и приносит ему удачу. В том числе и финансовую.
В некоторых западноевропейских странах дырявые камешки подвешивают к ключам, как брелок. Это сохраняет дом от воров, пожара и иных бедствий. Те, кто не мог найти такой камень, к брелку подвешивали миниатюрную замочную скважину, тоже имеющую отверстие. Со временем эта форма брелка стала традиционной. Стали делать декоративные ключики и скважину опять же как талисман личного благополучия и благополучия жилища. У такого талисмана имеется двойное преимущество. Ведь ключик был так же талисманом процветания, счастья и благополучия.
Есть два способа исполнить своё желание: посмотреть в отверстие камня на восход солнца и пожелать, носить камень с собой, пока желание не исполнится. К сожалению, иногда камень трескается, исполнив желание, отдав для этого свою энергию.
Положить камень в левую руку и крутить большим пальцем вокруг отверстия по часовой стрелке, думая о желаемом. Носить камень с собой.
Такие способы применялись не с проста. Ведь находка дырявого камня была большой , редкостью. Некоторые люди не находят ни одного за всю жизнь. Считалось, что чем больше камней Одина нашёл человек, тем счастливее его судьба.
Я всегда думала зачем я нахожу везде столько камней Одина? Ведь для меня хватило бы и одного - двух. Теперь я поняла, что это для того, чтобы я могла поделиться ими с вами. Я буду делать для вас амулеты из таких камней. Буду делать, потому, что я люблю это делать. Считаю, что у каждого должен быть такой камешек на счастье. Заглядывайте и выбирайте для себя тот, который приглянётся именно вам. Это значит, что камень хочет работать именно с вами, защищать вас, быть вашим талисманом.