Доброго - доброго времени суток всем! Скоро лето! А летом,как повелось издавна, многие люди не только успешно уезжают в отпуска на моря и дачи...но и занимаются ремонтом своих жилищ. И ,несмотря, на огромное разнообразие предоставленных в спецмагазинах отделочных материалов , роскошных по фактурам и рисункам обоев, хочется всё-таки иногда выделить свой дом каким-то необычным элементом оформления интерьера. Я точно из числа таких экспериментаторов))) Поэтому , перелопатив огромное количество информации в интернете и тематических журналах, очень загорелась одной идеей. И не могу не поделиться ею с вами, дорогие читатели моей заметки)) Итак, даже тем ,кто считает,что с кисточками и красками дружба незадалась с детства, можно без риска для жизни взять эту статью на вооружение!)))
Роспись стен делает любой интерьер необычным, индивидуальным. Рисунок задает помещению тон и настроение. Из всех вариантов росписи особенно нежно и ненавязчиво выглядят акварельные рисунки.
Сама техника предполагает мягкие переходы тонов и оттенков, создает ощущение легкости, невесомости. Однако при желании можно создать и насыщенные цветом рисунки. Если сложно определиться с рисунком, можно сделать абстракцию из брызг или мягких разводов.
Особенно эффектно смотрится декорированная таким способом одна стена или часть стены.
Акварельные рисунки можно наносить как на штукатурку, так и на матовые белые обои под покраску. Самый простой способ — использовать сильно разбавленную водой гуашь.
.Для закрепления росписи можно покрыть стену акриловым бесцветным лаком на водной основе.
Всем желаю вдохновения и успешной реализации ваших творческих идей (даже самых "космических"!))))
Несколько примеров, которые послужат отправной точкой вашему воображению))) :