А у нас Сакуры цветут И в выходные я объехала все сакуры в городе, которые знала, в поисках самой-самой.
Они быстро отцветают, и в один день получилось посмотреть все 5 степеней цветения. На солнечных улицах уже отцвели, а в теневых, наоборот, только набирали силу.
Это я Наслаждаюсь
Красопетища, правда Это я специально в начале вставила, чтобы вы знали, какая красота в конце ждёт)
А теперь, степени цветения:
1. Начало. Деревья, усыпаные бутонами и изредка - цветами.
Вот эта сакура растёт в районе, неподалёку от дома, где я живу. Вон там, прячется за углом в импровизированном огороде. Вот знаете, Сакура у нас такая же красивая, как в Японии. Но какая-то разница в картинке есть.... Когда раскроются все цветы, и дерево наденет свою розовую шапку, контраст будет ещё ярче. Потому что люди у нас душевные, но марафет предпочитают наводить внутри дома, а не снаружи. К счастью, не все.
2. Цветение.
Это аллея Сакуры в парке Гагарина. Тут очень много деревьев. Не удалось взять в кадр все сразу. Ещё немного, они разрастутся, и будет совсем нереальная красота!
Кстати, посадил эту аллею японский меценат - Мияниси Ютака - на свои средства. Он же нанял в первый год охрану, чтобы деревья не ломали и не воровали. Он же обновил асфальт, заменив тробопровод под ним. И, кстати, он же высадил аллею сакуры в Москве в парке в Царицыно. Большой души человек!
А в этом дворе кому-то повезло. Ветки сакуры опускаются, образуя шикарный тоннель. Невероятно круто ставить машину в таком "гараже"
3. полное цветение. И, та-даааамммм! Вот она - победительница! Самая-самая" Её сложно сфотографировать целиком, но мне нравится такое соседство с русскими берёзами
4. Отцвелииии уж давнооооо сакуры у нас не в садууууу. Когда опадают все лепестки, дерево становится коричневым и неприметным. Наши яблони однозначно выигрывают на этом этапе. Они также прекрасны во время цветения, и потом остаются зелёными и с яблоками
5. А вот и следующая степень "цветения". Видете? И я не вижу. А год назад тут сакура стояла. Вот это и есть следующая стадия цветения в России. Куда делась эта сакура я не знаю...
Вот с другого ракурса. Это фото я сделала год назад. На дальнем плане сакура и на переднем - веточки опускаются.
А теперь предлагаю просто насладиться красотою цветов
Обратите внимание, лепестки прозрачные, как калька. И розовый цвет проявляется ярче в местах нахлёста лепестков.
Досмотрели до конца? Я рада
Хорошего вам дня!