Фельтроза 2015 , не буду подробно рассказывать , что это за событие , потому что это уже 4 отчет, который я пишу об этом мероприятии на страницу Ярмарки . А начну с того , что в этом году я группу в Италию делать на собиралась . Но где то в начале апреля, остро начала ощущаться фельтрозависимость. И не только у меня.
Участницы предыдущих поездок , звонили и спрашивали - " А что мы в этом году не едем на Фельтрозу ?" И я подумала, что традиция есть традиция, и нужно делать группу . К сожалению решилась я на это довольно поздно , поэтому группа получилась совсем маленькая 7 человек . Но это не помешало нам весело провести время .
Фестиваль каждый год проходит в новом месте и каждый раз выбор города безупречен . Это была уже 10 ая Фельтроза , и город Сканно , в котором она проводился не зря входит в 200 самых красивых маленьких городов Италии . Это действительно жемчужина . Благосостояние этого города основывалось на торговле шерстью .
Прогнозы погоды перед нашим отъездом были разные , но все обещали , мало солнца и дожди . Как и в прошлой раз , они не оправдались . Метеорологи были не в курсе ,погода была теплая и солнечная, ничто не мешало радоваться итальянским пейзажам .Вот еще несколько видов с наших прогулок .
А вот и знаменитое озеро в форме сердца . Мы долго искали этот ракурс, потому что с других точек обзора на сердце оно не похоже )
Я долго для себя самой пыталась понять, чем же вызывается острая фельрозависимость. Пейзажи ? Да конечно . Итальянская кухня? Два раза да, потрясающе вкусно ( если есть в правильных местах ) Шопинг ? Не без этого . Но есть еще одна очень важная составляющая - дружелюбие .
Я специально публикую здесь серию фотографию .
Две девушки разворачиваются, и вдруг замечают на другой стороне улице , знакомых с которыми они еще не попрощались. Не завершив маневра, машина останавливается посреди улицы , и все идут к ним целоваться-обниматься
Не исключаю , что они час назад виделись на завтраке . Но ритуал есть ритуал . И когда ты находишься среди всех этих обниманий , приветствий, прощаний , день на второй замечаешь , что улыбаться начинаешь чаще . Мне кажется, что это ощущение тотального дружелюбия , очень важная составляющая Фельтрозы ) И притягивает , не меньше чем пейзаж , еда , и шопинг .
Я решила разделить фототчет об этой поездке на 2 части . В первой будут пейзажи , прогулки , и всякая всячина напрямую с войлоком не связанная , а уже во второй части отчета расскажу про мастер классы .
Как то мы решили поехать в горы на микроавтобусе , ну что бы избежать тягот подъема. Спуститься решили сами , водитель сказал , что на это уйдет меньше часа, потом взмахом руки показал направление . Мораль- верьте карте , все остальные могут ошибаться . Было конечно весело ,но потом, когда спустились . А удобная тропинка была , чуть дальше ))
Это начало пути , никто пока не знает , что будет дальше
На склонах гор , пасутся отары овец .
А это уже обратный путь вниз , фотографий мало , было если честно не до них
Ну и последняя преграда перед асфальтом , ворота какой то стройки , которые мы с честью преодолели
В следующей части расскажу как мы ходили на мастер классы )))