Здравствуйте, мои дорогие.
Сегодня мне хочется показать и рассказать Вам еще об одной интересной идее, которая меня покорила. В прошлый раз
Я очень рада тому, что я здесь - я имею ввиду Ярмарку Мастеров (все творчество до ЯМ можно было бы назвать развлечением, ненаправленным выплеском творческих способностей). Ярмарка помогла мне понять, что я не хочу быть «в хвосте» и быть просто одним из мастеров, я хочу быть Мастером с именем и Фамилией! И хотя моя фамилия (Булатова), уж точно не ассоциируется с кожевническим делом, а все более с клинком булатным и кузнечным ремеслом, я все равно мечтаю, чтобы «Натали Булатова» стала брендом, который ассоциируется с красивыми кожаными цветами и аксессуарами.
В каждой творческой нише есть свои мэтры, которых копируют, которым подражают, которым завидуют. Они - законодатели Моды в своем направлении. Такие мастера придумывают темы, формы, техники, которые входят в историю рукодельного Мира, которым начинают следовать все остальные. Авторство в большинстве случаев теряется, но зато мир творчества получает свой новый виток.
Я делаю кожаные аксессуары всего лишь 2 год, но постоянно отслеживаю тенденции и течения, которые задают Ведущие Мастера моего направления.
Я вижу идеи, которые воплощают в своих работах другие мастера, но подражать не хочу. Не хочу делать розы из кожи только потому, что это супер востребованный товар, не хочу делать кожаные яблоки и гранаты, и не хочу делать кожаных ящериц. Не потому что мне это не нравится или не могу! Я восхищаюсь красивыми и оригинальными работами из кожи. Понимаю, как их сделать, но делать не буду. Потому, что хочу воплощать СОБСТВЕННЫЕ ИДЕИ!!!
Я знаю, что у каждого Мастера был свой образец, который дал вектор развития. В моей творческой жизни таких Мастеров четверо. С каждым их них сложились разные отношения. Lazuranna, Светлана Храмовских, Анна (Safonova Design) и Ирина Март. Но каждая из них, дала мне то, что меня сделала, такой, какая я сейчас!
Первый мастер, чьи работы я увидела, была Лазуранна. Я до сих пор восхищаюсь работами этого мастера, но личные отношения у нас не сложились: после первого моего письма меня добавили в черный список и на этом все закончилось.
Потом я решилась познакомиться со Светланой Храмовских. Она, как я уже рассказывала ранее, дала мне бесценный совет – искать свое авторское я. За этот простой и очевидный совет я очень благодарна. Потому что на самом деле это был бесценный, драгоценный, волшебный пинок.
В тоже время я познакомилась с Ириной Март. Мы с Ирой жили в одном городе. Здесь на ЯМ у нее весьма скромный магазинчик, но на других ресурсах выложено более 2000 работ за 5 лет! С Ириной мы вместе приходили в кожаный салон покупали шкуры и делили пополам! Часто она была готова безвозмездно дать кусочек кожи нужного цвета, когда мне он был срочно нужен. Эх, чудесно это было! Спасибо, тебе за это!
И Анна (Safonova Design) - чудесный человек и Мастер. Одно время я была просто влюблена в ее невероятные гранаты, яблоки и груши. Сейчас на родине Анны идет война и я молю Бога, чтобы там скорее наступил Мир. Наверно, было бы здорово познакомиться ней при других, более приятных обстоятельствах. Но Судьбе виднее, когда и кого с кем знакомить.
Эти Мастера прямо или косвенно оказали на меня невероятно сильное влияние. Девушки – Вы большие Умницы и Таланты. Я рада, что Вы все есть в моей жизни. И я вам благодарна за конструктивную критику и поддержку. Очень хочу, чтобы у всех нас были классные работы и довольные клиенты.
Такое вот получилось вступление, а теперь подхожу к самому главному! Когда я решила искать свой авторский стиль, я сделала, пожалуй, самое главное - стала записывать и зарисовывать свои идеи. А времени для придумывания у меня было предостаточно. Как раз когда я начала заниматься творчеством, так сказать, по-серьезному, у меня родилась долгожданная доченька Василиса. И, как большинство детей, она просила, а иногда требовала, чтобы мы ее качали и укачивали (признаюсь честно, я это частенько делаю до сих пор, вот такая она у меня ручная))). И качали мы ее по часу, два, а то и три. Конечно, очень тяжело это делать вечером, а ночью тем более. Так вот, чтобы не уснуть первой с ребенком на руках, я фантазировала, точнее даже творила прямо с закрытыми глазами, мысленно представляла, что и как я сделаю в реальности.
И вот тогда мне пришла идея в мое творчество добавить чуть-чуть … лемпворка, да-да Вы не ослышались именно его – стеклянного волшебства. О том, как я искала Мастера, который в лемпворке воплотил мои идеи и эскизы, рассказывать не буду - уж очень заковыристый путь был.
Когда я все это задумала, мы еще жили на моей родине в Запорожье. Именно там я и познакомилась с еще одним удивительным Мастером Ольгой Маниной (
А теперь самое-самое главное - представляю Вам мою новую коллекцию «Кожа и стекло»
Самой первой хочу показать Вам Брошь, которая для меня просто воплощенная мечта. Я была рада, что Ольга сделала кабошон именно таким, как я его видела. Поверьте, он просто необыкновенный, и я долго подбирала к нему кожу, чтобы они гармонировали. Думаю у меня это получилось.
Часть брошей выполнена в единой манере и стиле эту часть коллекции я назвала «Летняя сказка»
Потом появилась брошь «Звездная россыпь». Она очень необычная, крупный кабошон, в середине которого в стекле запечаталась золотая «звездная пыль», слегка прикрытая вихрем. Необычная форма брошки продиктована кабошоном и моим желанием работать в разных стилях.
Вот эта морская брошка появилась еще прошлым летом. Наше совместное с Ольгой Маниной творчество.
А в этом году в морском стиле кожаная брошь «Где ты лето?». Джинсовые шорты + тельняшка +брошь = к лету готов!!! Разве не так мы хотим выглядеть летом? Легко свежо и с изюминкой!
Одно очень счастливое для меня лето была популярна пеня с такими словами:
- «Аллё, Виталик? Всё по безналу...
Вагоны загрузили - можем теперь деньги принимать!
Аллё, Виталик, если б знал, как все задрало!
Эх, Виталя, как хочу я уехать отдыхать..!
- Так езжай, езжай-езжай на все забивай.
Чумаданы собирай, и телефоны отключай!
И подальше от асфальта на Мальту, на пальму, на Гальку, на Таньку и на Вальку!
Где ты, лето?
Мы наложили свое вето на все проблемы и все запреты.»
В преддверии лета, я хочу, пожелать Вам мои, дорогие, чтобы наше лето 2015 стало для нас добрым, теплым и счастливым. Чтобы мы отдохнули, съездили на море (а лучше всего к нам в Крым, приглашаю как крымчанка, полгодочка как коренная) и забыли о проблемах, чтобы были приятные события большие и маленькие, чтобы мы и наши семьи были здоровы!
Милые мои мастерицы и подруги. Если я случайно не упомянула Ваше имя в этой записи - уж простите меня. Я рада, что Вы Все есть в моей жизни, я Благодарю Вас за общение и поддержку, за критику и советы.
Всегда всем рада, мой телефон и скайп для Вас всегда доступны!