Здравствуйте, дорогие клиенты и просто гости моего магазинчика! Этот пост посвящается ароматам, которые будет очень приятно носить летом.
Для начала я бы хотела поделиться своими мыслями о том, какие ноты, по моему мнению, летом хороши и уместны, а какие стоит приберечь на более прохладное время года. Первым делом хотелось бы отметить цветы и фрукты. Если вам нравятся духи этой группы, выбирайте на лето не слишком сладкие и густые цветочно-фруктовые ароматы. В жару все запахи усиливаются и искажаются. Сладкие ноты звучат тяжелее и иногда даже уходят в приторность, т.к. на разгорячённой, распаренной коже духи сидят иначе. Из тех духов, что представлены в моём магазине, я бы посоветовала "Парижское утро", "Хочу в Париж", "Полонез", "Эвита", "Винтаж", "Ванна с лепестками роз", "67". Настоятельно рекомендую воздержаться в дневное время от ароматов "113", "Sonet. Parfum de Soir", "Пряничный аромат", "Eclat de Noel", "Vanilka". Эти ароматы будут на вас восхитительно сидеть тёплым летним вечером. А такие духи как "Элиссо", "Сонет", "Хочу земляники", "Шёлковый путь", "Берегиня" будут хороши как в дневное, так и в вечернее время, только днём нужно использовать их в минимальных количествах, а к вечеру слегка освежить аромат максимум парой прикосновений.
То же самое касается кожаных нот - будьте с ними осторожны. Если всё-таки хотите надушиться ароматом с кожаной ноткой, наносите этих духов в 2-3 раза меньше, чем привыкли: аромат будет ощущаться деликатнее. "Чопорный Лондон", например, будет хорош, если слегка коснуться им кожи у основания шеи со стороны спины. Аромат будет оттуда передаваться волосам, при этом не будет слишком сильно ощущаться вами и окружающими. А к вечеру можно нанести его за ушки и этим ограничиться.
Моя любимая тема в летних духах - травы. Каждый ассоциирует лето с какими-то своими ароматами. Для кого-то это отпуск на море в окружении экзотических цветов и фруктов. В детстве каждое лето я проводила у дедушки с бабушкой в лесу - всего 2 дома, наш и соседский, и вокруг дремучий лес, луга, речка, озеро с кувшинками и песчаным берегом. Венки из полевых цветочков. Дивные и простые одновременно гвоздички-смолки, лютики, таволга и ещё десятки и сотни других. Травы, травы, много трав. Полыни разных видов, гравелат, пырей, мята. Запах дедушкиного трубочного табака. Пучки мелиссы, которые сушились в комнате. Огромные, высокие-высокие деревья, их вершины тонули в безграничной синеве ясного неба с белоснежными облачками. Аромат нагретых на солнце потёков смолы. Старый деревянный дом, в нём стояли полки с удивительными книгами о растениях, животных, путешествиях и приключениях, много исторических, целые собрания сочинений. Был у дедушки уголок, в котором он разместил свою небольшую мастерскую, где он вечерами вырезал из дерева настоящие произведения искусства, что-то красил, паял, покрывал лаком. Пахло альдегидами, горячей канифолью, хорошим душистым табаком - дедушка не расстаётся с трубкой и по сей день. Дедичек мой родной... И, конечно, в моём самом любимом в мире доме пахло свежей выпечкой, варёной молодой картошечкой с укропом и сливочным маслом, тушёной капустой, свежими сочными розовыми помидорами, ещё тёплыми от солнца, котлетами, вкуснейшим наваристым борщом и ещё многими и многими вкусностями, которые готовила нам, внукам, бабулечка своими золотыми ручками. А ещё очень отчётливо помню, как дивно пахло, когда дедушка подрезал и подвязывал помидоры: аромат свеженадломленного помидорного стебля, такой свежий, такой родной. И руки потом были жёлтые от сока этих стеблей и листьев... Что-то я слишком глубоко погрузилась в воспоминания. К чему это я... Ах да, точно, о духах. Я специально собрала коллекцию полынно-травяных ароматов, которые будут так хороши летом. В первую очередь это "Горькая полынь". Мой личный фаворит. А также "Богемный шик", "Летний луг" с таволгой и травами, "Absinthe", который был задуман как мужской, но в результате я и сама люблю ими пользоваться. Очень хорош и деликатен новый аромат "Бумага и травы". Открываешь старую книгу, которую читали в детстве, а в ней засушенные листочки, цветочки. Вот так пахнут эти духи. Есть ещё "Квинтэссенция леса, или Q". Вот их лучше приберечь на осень, либо использовать совсем по чуть-чуть. Все перечисленные ароматы могут носить как мужчины, так и прекрасные леди - и на всех они будут сидеть по-разному.
Отдельно хочу написать о "Девушке со сливами". Пожалуйста, используйте их по минимуму. Я на личном опыте убедилась, что стоит немного переборщить - и аромат будет неприятным. Но если нанести эти духи в 1, максимум в 2 точках - будет очень интересный и ненавязчивый аромат.
Я рада, что вы заглянули ко мне в гости! Если у вас возникли какие-то вопросы, буду рада ответить на них и вместе подобрать духи, которые станут для вас символом этого лета.
Ваша Евгения Балицкая.