Остались у меня жестяные банки от детского питания (которое в порошке). Очень уж симпатишные баночки, жалко было выкидывать, но и применение не находилось. А ещё у нас на этаже (на лестнице) постоянно не приживались пепельницы: маловесные бесследно исчезали, тяжёлые мне было боязно ставить - как-никак балкон на лестнице открытый, упадёт кому-нибудь с высоты 9-го этажа керамическая пепелка и кирдык. Лёгкие пепельницы у меня закончились, и тут я нашла банки.
Надо сказать, что рисовать я не умею от слова "совсем", но желание-то желание какое! Почему-то количество не переходило в качество, поэтому я давно забросила всякие закорючки, но вот точками как-то получилось смотрибельно не так отвратительно как было раньше!
Воодушевлённая, я начала искать, куда бы эти точки нарисовать. И тут (та-даааам) к этой цепочке событий подъехали банки. Я решила сделать пепельницу, расписать её и прикрепить проволокой на балконной двери.
Итак, я взяла банку, покрыла её акриловой грунтовкой в два слоя, чтобы стереть текст. Пробила гвоздём две дырки (весьма непростой процесс, как оказалось, банка постоянно прогибалась). Потом губкой начпокала чёрный цвет и покрыла лаком. Ну и наточковала. Принцип я подсмотрела в
Интересно, долго ли провисит))