Представляю вашему вниманию сравнение белых акварельных карандашей разных марок.
Беру четыре белых карандаша, один чёрный, куклу с тёмным цветом лица без макияжа и клир.
Порядок эксперимента:
1. Клирю. Разделяю лоб куклы на зоны чёрным и закрашиваю эти зоны разными белыми карандашами. Клирю.
2. Провожу две поперечные чёрные линии. Клирю. Покрываю каждую зону соответствующим ей карандашом на две трети, закрашивая обе чёрные линии. Клирю.
3. Покрываю каждую зону соответствующим ей карандашом на одну треть, закрашивая одну чёрную линию. Клирю.
Результат и рейтинг:
1 — Derwent — самый пигментированный, отлично и легко наносится, перекрывает чёрную линию.
2 — Stabilo — наносится хорошо, повторные слои делают цвет более насыщенным, немного перекрывает чёрную линию.
3 — Koh-i-noor — наносится хорошо, но повторные слои делают цвет лишь чуть более насыщенным.
4 — Faber Castell — наносится плоховато, грифель жёсткий, повторные слои мало заметны.
Фотограф я так себе, в реальности разница между Кохинуром и Стабило, а также между повторными слоями Стабило и Дервента более заметны. Не хочу сказать ничего плохого о Кохинуре или Фабере. Это моё мнение о конкретных карандашах и, возможно, мне просто попались плохонькие.