Может быть, вы знаете о слингобусах очень много, а вот некоторые даже и не предполагаю, что есть такой аксессуар и для чего он необходим. Поэтому публикация именно для второй группы. Итак, я хочу вас познакомить с изделием ручной работы, которое так помогает в повседневной жизни молодых мамочек.
Слингобусами по-другому называют бусы для кормления. И это не значит, что вы будете этими бусами ребенка кормить :) Просто все мамочки, особенно с длинными волосами, подтвердят, что когда ребенку исполняется 5-6 месецев, он начинает активно познавать мир и делает это и тогда, когда кушает вкусное грудное молочко. Карапуз начинает теребить волосы, цепочки, пуговки на одежде, щипать за грудь (а это самое неприятное) и так далее. Но вот когда ему в руки попадуются слингобусы, которые мамочка надела перед кормлением, ребенку сразу становится интересно их перебирать, подносить ближе к лицу и рассматривать, ведь они делаются специально яркими и зачастую разноцветными.
Почему же присутствует приставка слинго-? Слинг — это специальная переноска для детей, которая все больше и больше набирает популярность и постепенно вытесняет коляски (хотя коляски тоже очень нужны, я бы сказала, очень-очень). Когда ребенок сидит в слинге — вы никогда не задумаетесь, как сходить в магазин, как спуститься по лестнице, как посетить музей или выставку и так далее. И вот слингобусы опять приходят к нам на помощь. В дороге малыш с ними играет, а если вы попали в длинную очередь, то время можно провести с пользой, а именно, познакомить ребенка с цветом бусин, их количеством, структурой и формой.
Очень часто слингобусы дополняют игрушками, погремушками, пищалками, разными видами бусин, все это помогает развивать ребенка, ведь слингобусы можно смело дать название развивающая игрушка.
Еще одно очень важное свойство — это то, что слингобусы можно использовать как прорезыватель. Сейчас выпускают интересные силиконовые бусины, которые можно смело грызть. А классические бусы с обвязаными натуральными можжевеловыми бусинами очень мягко и бережно массажируют десна малышей за счет своей структуры. Поэтому так важно выбирать натуральные материалы, ведь бусы могут контактировать со слюной и они не должны выделять вредные вещества (например, осыпающаяся краска или лак с обработанных бусин).
На слингобусы можно прирепить (привязать или воспользоваться спецальным зажимом) соску и она у вас никогда не упадет, ведь бусы можно надеть как себе на шею, так и ребенку.
Еще одно свойство классических слингобус с можжевеловыми бусинами — они обладают приятным успокаивающим запахом, который успокаивает и дарит сладкий, крепкий сон. А также обладают антисептическими свойствами.
Ну а если вы пока не мама, вы также можете использовать слингобусы как модный акссесуар к своему образу, просто выбрав более классические, скорее однотонные бусы.
Надеюсь, я вас не только познакомила с прекраснным изделием ручной работы, но и перечислив всего небольшое количество свойств, доказала, что минусов у слингобус как таковых нет.
Если у вас остались вопросы — пишите, я обязательно отвечу. Спасибо за внимание.
И еще пару фото: