Итак, лето вот уже на пороге, скоро открывается пляжный сезон (может быть, уже кто-то давно открыл его), а значит начинается пора купальников.
Однажды увидев в интернете купальник, я, конечно же, загорелась себе тоже связать:) Ох, уж эти глаза, рукам покоя не дают :) И вот прежде чем вязать, я стала искать в интеренте, как и из чего данную красоту мне сделать.
Понятное дело, что как и любое вязаное изделие, купальник можно связать либо спицами, либо крючком. Спицы отпали, потому что вязка на спицах намного лучше тянется, а соответсвенно, очень тяжело подсчитать необходимое количество петель, чтобы потом это купальник не стал на 2-3 размера больше.
Из какого же материала? Тут ответ до конца так и не стал для меня однозначным.
Хлопок — очень хорош для тела, но вот купаться в нем не очень правильно. Ведь вещи из чистого хлопка очень долго сохнут, а значит, пока пляж и море и да здравствует цистит. Такая радость, согласитесь не привлекает. Но. Если вы не любитель купаться, или у вас есть куча плавок на замену — это просто самый лучший вариант.
Синтетическая пряжа во всех ее проявлениях: с хлопком и без, микрофибра, эластан и другие. Для плавцов — хорошо, сохнет быстрее. Но! может сильно потянуться и, выйдя из моря, вы можете остаться топлес. Поэтому прежде чем отправляться новеньком вязаном купальнике на водные процедуры, испробуйте его поведение с водой в домашних условиях. И вы узнаете все его сильные и слабые стороны.
Еще одно мое наблюдение. Вязаный купальник красиво сидит на красивой фигуре. Помните об этом. Я вот связала себе, но с моими габаритами лучше буду его носить на даче, экологично и без вреда для своего здоровья загорать:)
Ну и если вы аж не можете, как хотите вязаный купальник, но у вас нет ни времени, ни желания экспериментировать, просто выберите себе вариант, когда обычный бюджетный купальник обвязывают красивыми яркими элементами. В таком случае вам точно бояться нечего:)
Вот такой вот получился кратенький экскурс в мир вязаных купальников. И помните: сколько людей, столько и мнений.
И только вам решать, что правильно, а что нет.
Спасибо за внимание. Если есть вопросы — пишите, буду рада вам ответить.