Отпуск. Позади выздные спектакли по деревням и сёлам, по детским лагерям, репетиции ( и кому летом они нужны?)... Собраны сумки. Одна из них- самая большая - в ней: шёрстка. журнальчики, тряпочки, фурнитура, пряжа , крючёчки- в общем всё то , что мне может пригодиться в отпуске..Отпуск совершенно обычный - кто куда , а мы на севера, в глухой сибирский посёлок- к МАМЕ.. Вот эта публикация и есть небольшой мой отчёт о том , " как я провёл этим летом".... Не могу сказать плодотворным был отпуск или нет- судите сам....
Это тапочки для мамы- очень уж холодные полы в доме...
Вот такая сумочка получилась для младшей племянницы , для Янушки- захотелось подсолнушек- яркий солнечный. НУ и преследовала ещё одну цель- чисто практическую- попробовать свалять сумку с цельноваленным цветком- получилось!!!.. А сколько было радости у маленькой модницы.. Потом сваляла ещё одну сумочку - маленькую, женскую с фермуарчиком и пристёгивающийся брошью- пионом.. По мастер -классу Дианы Нагорной..
А это был подарок для старшей племянницы-она приезжала в гости из Пензы... И в конце своих деревенских каникул- для себя любимой Я так долго вынашивала эту идею- придумала -то быстро, вот только надо было решиться на воплощение... Идея родилась от того , что я в магазине увидела совершенно чудесную тряпочку- фантазийный лён с очень разряженной структурой- вот и захотелось юбочку, а где юбочка- там обязательно должен был комплектик с чем носить.. и родился вот такой ансамбль...
Валяная юбочка в технике "сэндвич"- очень лёгкий сите--практически марлёвка- шерсть меринос- и фантазийный лён.... К нижней юбке пришито кружево в технике "филейного вязания"- собственного изготовления... Жилетик - несостоявшийся кожаный сарафан, обвязан тем же кружевом- пряжа "лён"...И блузочка сшита из ситца... Вот ещё немного фото
Да, палантинчик свалян подругой и любезно был предоставлен мне на фотосессию Вот такое было лето...