Любите ли Вы шали? Лично я – нет!!! Отличное начало для статьи про шали совсем «молодого» по шалям
Но обо всем по порядку.
Вчера утром я обнаружила в почтовом ящике «неожидаемое» мною извещение из Энгельса (причем безо всякого уточнения, как обычно бывает, – Саратовской области). «Дописалась про всякие
Ни порошка, ни гранаты в пакете не было – он был мягким на ощупь и совершенно невесомым. Я с трудом дотерпела до дома – а там быстренько почикала пакет, и мне в руки упала штучка – паутинка с переливами коричневато-золотисто-бурового цвета! Можете мне не верить, но я и правда не могла понять, что это за паутинка, потому что и представить себе не могла, что ее можно развернуть – она казалась совершенно «ажурно-монолитной» в один слой, настолько она тонко и воздушно связана!
Помогла мне вложенная в посылочку открытка с розами, на которой было написано «Ведьмежонок, не мерзни! Ваша на веки Б.»
Кака-така Б, хихикс, и почему она живет в Энгельсе, если посылала Ольга Яшина?
«По-моему, это шаль, - сказала мудрая мама, - вот только я не понимаю, как ее «раскрыть»».
После слова «шаль» все стало на свои места! Шаль раскрылась – и легла на плечи.
Я просто не понимаю, как можно так связать шаль, чтобы она была воздушной, теплой, хорошо пахнуть (что для меня очень важно!), ласковой и при этом ДРАПИРОВАТЬСЯ ПО ПЛЕЧАМ, вне зависимости от размера этих самых плеч:). Она не только красивая с дивными переливами цвета, но еще и фалдит, как старинная пелеринка на сорочку, о которой мы говорили в прошлый раз.
Но кто мне ее прислал?
Вот уж, дорогие мои Ку-ку, вы оказались отмщены за свои мучения по поиску ответов и коварного «разгадка в 21.00»!
Правда, была еще одна штука. Знаю, что многие в это не верят, но у паутинки была удивительная энергетика добра и любви. Полдня я промучилась, отсыкивая почему-то мастера Ольгу Яковлеву из Энгельса на ЯМ, хотя на конверте стояло Яшина. А потом вспомнив про «энергетику добра и любви» и про Белку, которая все время моих розысков тихо хихикала в кустах, я поняла, что такой королевский подарок могла сделать только Светлана. Помните, мы говорили про патриотизм норвежцев? Так вот наша Светик – настоящий патриот своей родной Эстонии и выбрала не просто шаль, а шаль из шерсти Кауни. Это эстонская чистая шерсть, окрашенная ручным способом. причем, как пишет сама Мастер Ольга, "цветовая гамма пряжи необыкновенная, и при всем желании повторить укладку рисунка в шаль невозможно".
Лишний раз убеждаюсь, что настоящему Мастеру (а
Света увидела две шали на ЯМ – одну в беличьей расцветке, другую – ведьмежонкиной - у мастеров, которые только-только выставили свои работы – и сразу поняла, какой у них уровень и тут же оформила заказ, чтобы поддержать новичков. Ну а потом замутила весь этот шведский детектив с посылкой из Энгельса!
Я решила написать этот пост про удивительную шаль (а я теперь люблю шали!!!), чтобы сказать еще раз Белке, что я ее люблю, а мастеру Ольге – что она замечательная.
Вот только Ольге надо выставлять не по три работы, а оформить карту хотя бы на 50 работ, а вы, мои дорогие, не ходите в ее магазин, потому что мы со Светиком сами там все скупим – по таким-то ценам!!!
А в конце я тоже похвастаюсь, что помогаю Светлане с ее работами!!! Вот смотрите – Светик положила в свою чудесную сумку моих «Викингов», и сумка тут же продалась в Испанию в университе (ХА!), а потом коллеги покупательницы заказали у Белки еще такие сумки!!!
Но вот стихов я писать не умею – а Белка и тут «наш пострел везде поспел». Вот какие стихи она написала про шали!
Ты сидишь в аромате сирени,
Что то пишешь и тихо смеёшься..
Ветер ляжет тебе на колени
И свернётся клубочком, как кошка.
Вдруг посмотришь на небо игриво,
Паутинку накинув на плечи.
Ветер скажет: "Ах, как же красива
Эта женщина в шали под вечер!"
Теперь мне надо срочно переехать на дачу, сесть вечером в саду в кресло, на ноги положить плед от Надежды, на плечи набросить шаль от Ольги, упрыскаться
А вы любите шали и мухускую вышивку?
И, как всегда, фотографии своих шалей – и покупных, и связанных Мастерицами, - только приветствуются!!!