ДРУЗЬЯ!
В начале этого лета в Москве я провела первый обучающий курс "ТЕДДИ-ДОЛЛ с 0"
Теперь хочу открыть правду - я очень сильно волновалась и не предполагала, каких ждать результатов!!!! Потому что этот курс был для меня в совершенно новом формате. В этот раз мы не стали делать "просто тедди-долл". Мне очень захотелось раскрыть в девочках их талант, креативность и самобытность. Обычные миши и зайчики с лепными личиками, с бантиками на шее, которые постоянно появляются на просторах инета уже просто заполонили кукольно-мишечное пространство! Очень не хотелось пополнять их ряды!
Поэтому я решила задать определенную тему курса - ЦИРК! Благо, тема очень широкая, безграничная даже! Здесь можно и похулиганить и повеселиться! Но каждый из обучающихся моего курса еще до начала занятий получил свою индивидуальную тему - кто-то должен был воплатить в образ мишку-клоуна, кто-то кошку-дрессировщицу, кто-то льва-фокусника!
И как я была приятно удивлена, когда на первое занятие девочки пришли с продуманными образами - принесли старые открытки, картинки с изображением клоунов, свои эскизы! Жаль, что я не сфотографировала всей этой красоты!
Итак, занятия начались. Личики все лепили по одной схеме. Но какие они получились все разные! А когда стали росписывать - получились у всех такие забавные мордашки! И как здорово, что они не были похожи друг на друга!
Ну и конечно, и девочки и я ждали нашего последнего занятия по созданию образа! Кто же получится в итоге?
На этой фотографии ребятня еще голышом.
Потом мы начали колдовать - растворяли кофе, растирали пастель, пришивали бусины и пуговицы, сооружали колпаки!
Боже мой! Такого результата я точно не ожидала! Девочки, вы самые настящие трудяшки, фантазерки и умнички! Это был замечательный курс! Спасибо вам за время, проведенное с пользой и радостью!
И еще большое спасибо Татьяне Донской, Оле Шевченко и замечательной гостинной "РЫЖАЯ СОНЯ" за уют, творческую атмосферу и предоставленный антураж! Удачи вам!
А это чернобурка, которая пожелала стать скунсом! Обожаю такие превращения!
А это наша дружная компания!