Стекло слоями
Все мы знаем о заливке: базовая бусина покрывается слоем бесцветного стекла. Это оптически увеличивает дизайн и придает ему глубину. Представьте стеклянное пресс-папье. Это походит на волшебство.
И все мы знаем о наложении слоя прозрачного стекла поверх пастели, что придает цвету большую глубину и, вообще, создает новые цвета.
Однако, как часто вы кладете слоями прозрачное стекло для создания новых оттенков? Это одно из моих любимых занятий. Почему? Потому, что это придает цвету бОльшую глубину и насыщенность и делает мои бусины непохожими на другие, "вышедшие" прямиком из рода.
Покажу некоторые из моих опытов с Effetre. Посмотрите нa эти бусины, они выглядят необычнo, не так ли? Здесь также есть и наложенные эмали.
Иногда вы получаете интересный эффект, иногда - нет. Однако, из каждого эксперимента вы узнаете больше о стекле и его характеристиках. Так что, даже неудачные опыты полезны.
Здесь некоторые советы, которые вы можете использовать при наложении стекла слоями:
1. Для начала оставайтесь в одной цветовой "семье". "Родственное" стекло сделано, по большей части, с использованием одних и тех же металлов, следовательно, это повышает шанс на то, что вы не получите в результате грязь.
2. Работайте с небольшими бусинами и дайте им остыть в одеяле - это ускорит процесс.
3. Делайте несколько бусин на одном мандреле. Нанесите три бусины из одной основы и покройте их стеклом различных оттенков. Вы получите три тестера одновременно!
4. Используйте в этой работе для "утилизации" мандрели с лопнувшим или потрескавшимся покрытием, более короткие, изогнутые и т.д.
5. Немедленно записывайте, какое стекло было использовано. Делайте фото тестовых бусин и подписывайте их.
6. Пробуйте точечное покрытие, не покрывайте всю бусину одним и тем же цветом.
И, наконец, небольшое замечание. Некоторые цвета, использованные в качестве базы, будут куда отчетливее видны через покрытие, чем другие. Красные, оранжевый, кобальтовo-синий могут испортить всю работу, тк. это действительно очень насыщенные цвета.
Комментарий от Kandice Seeber:
"Да-да, именно так! Я люблю накладывать стекло слоями таким образом, особенно пурпур и лавандовый! И розовый!"
По материалам мастера Lori Greenberg