Здравствуйте все, кто творит и вытворяет!
Недавно я столкнулась с необъяснимым (для меня) явлением в декупаже, которым хочу с Вами поделиться. Делала очередную работу, все как обычно, проверено уже много раз и вдруг, совершенно неожиданный эффект или несанкционированная текстура.
Стекло обезжирила, покрыла грунтом Сонет, затем акриловой краской Адмирал для потолков, универсал, которой пользовалась уже длительный период и, вдруг, по всей поверхности пошли очень красивые, не не нужные мне трещины, вернее, шрамики.
Подумала, что не досушила грунтовку - переделала, все то же самое! Решила, что не перемешала краску - переделала, все то же самое! Стало интересно и начала экспериментировать. Что получается: такой эффект выходит только на стекле. Те же самые материалы на металле, дереве и даже фарфоре ведут себя как обычно! Мне эта фактура так понравилась, что я ее уже сознательно применила для изготовления вазы-бокала. Вот как здорово получилось!
Во всяком случае, мне нравится! Я не химик, поэтому не могу объяснить этот процесс, если кто-то объяснит почему так происходит, буду очень блпгодарна!