Сегодня за семейным ужином состоялась у меня доверительная беседа с дочками. Они уже давно школьницы, но тут вдруг нахлынули воспоминания о детском саде.- Нелли Викторовна меня ненавидела, - с горечью вспоминает старшая дочь. - Она била меня по губам.- За что?- Я плевалась. Замечу, что я наивно полагала, что дочки мне рассказывали абсолютно обо всем, что происходило в их жизни.- А еще она швыряла нас на ковер в игровой комнате, если мы не спали. Я с трудом перевариваю услышанное. Прекрасно помню Нелли Викторовну. Вполне себе с виду нормальная воспитательница.- Иногда она выстраивала нас в шеренгу, заставляла поднимать руки вверх и мы так стояли, пока у кого-нибудь не посинеют кончики пальцев. Хватаюсь за сердце. С надеждой смотрю на младшую дочку. Ее воспитательница уж точно была наидобрейшей женщиной.- Ага, ничего подобного! -возражает дочка, -она всем тыкала на меня пальцем и говорила: "Смотрите, смотрите, у нее передние зубы кривые!" И тут я хотела похвалиться собственным счастливым детством в советском детском саду, но почему-то вспомнила, как наша Вера Ивановна нещадно лупила нас деревянной указкой по косточкам на ногах, потому что мы не спали. Больно, ты поджимаешь одну ногу, а она продолжает бить по косточке на другой ноге. А как было у вас?
Комментарии (24)