Оооооооооооо, эта история совсем простая! Когда моя доченька стала студенткой и уехала от нас с папой в город, то где-то на 3 курсе начались у неё проблемы со сном. В детстве, когда она без мамы уснуть не могла, я сшила ей огромную 160 см ростом куклу-маму в кроватку .( подробнее об этом прочитать и посмотреть фото этой моей первой куклы можно здесь
Думала я, переживала и вспомнила о тильдах-сплюшиках! Идея хорошая, но тильды не "мои куклы", а вот выкройка первых моих толстушек-домовушек
Самым главным его секретом стала большая подушка, набитая сухими лечебными травами: хмелем , зверобоем, мелиссой, которую он держал в руках. А так как от малого объема трав и толка мало , то пришлось шить большую ароматную подушку. А к большой подушке нужен был большой Хранитель снов. Вот так он и появился, мой первый сонный человечек с огромными босыми ножками в мяконькой флисовой пижамке и большим колпаком по имени СПЛЮХ 50 см росточком.
А потом было много, много разных Сплюшиков голубоглазых и зеленоглазых, синеглазых и кареглазых, и даже сиреневоглазых. Маленьких 20-25 см , средних 33 см и больших 50-52 см. С подушечками прямоугольными, сердечками, овечками... , с вышитыми на них пожеланиями доброй ночи и чудесных снов.
Сплюхов, как и других кукол, я шью по настроению. В основном среднего размера 30-35 см, таких как представлен для примера в моем магазине Сплюх - чудесных снов хранитель Подушечки травой не набиваю. Теперь на них можно нанести ароматическое масло любимого запаха или вложить им в ручки саше с любимыми травами. Это уже на усмотрение хозяина!
Вот такая история моих Сплюхов. Я их очень люблю! И очень надеюсь,что и Вы полюбите их, как и моих домовушек.