Что движет.. и движет ли вообще... подростками, не желающими учиться?
Я себе уже всю голову сломала, как убедить Дарью учиться. У нее 11.06. должен быть подписан допуск к сессии. На дворе 08.06. и у нее три хвоста, один из которых профильный. Сегодня звонила ее куратор... новости неутешительные... впрочем, вполне предсказуемые... и ожидамые...
Все разговоры, уговоры, объяснения и черта лысого упираются в один ответ: "Я знаю. Я все решу сама!"
Сказать, что я в панике - это ничего не сказать! Поверить ей, что она все решит сама.. вот клянусь, я не уверена в положительном результате.
Как повлиять... я не знаю... у меня закончились аргументы...
Хотя я понимаю, что все тройки в зачетке - это тоже результат... другое дело, что он меня не устраивает. Потому что я прекрасно осознаю и вижу более отдаленные последствия таких результатов... и как это влияет на жизнь в целом...
И мысль, что "кто-то же должен подметать улицы и работать продавцом в Ашане" меня тоже не греет. Потому что Дарья не глупая.. далеко не глупая... бог наградил ее мозгами.. а вот умение ими пользоваться в комплект не входило...
Именно поэтому я рву и мечу... потому что я не знаю, как убедить ее, что хорошая учеба - это инвестиции.
Для нее "свет в окошке" - это з/пл кассира в KFS в размере 20 т.р. Которые она может получать уже сейчас, работая там летом...
и вот зачем ей учиться?