Это было мое первое участие в ECO FASHION WEEK. Москва. Ботанический сад МГУ "Аптекарский огород" 3-7 июня 2015 года.
Интересное и своевременное мероприятие! Кроме того достойно организованное. Очень понравилось внимательное отношение к дизайнерам и само место проведения в центре Москвы!!!
Теперь, когда я уже дома и сижу у себя в гостиной, уютно устроившись с ноутбуком на диване, вдруг поняла, как это было круто!!!
Отличная работа стилистов и визажистов, красивые модели, очень четкая работа технического директора, постановка дефиле и проекция моего видеоряда на два больших экрана!... Ощущения такие - восторг-восторг-восторг!!! Ура-а-а-а! Я сделала это! И по праву очень собой горжусь...
Моя новая коллекция "Белая ночь. Прогулка" произвела там некоторый фурор своей легкостью и веселым настроением и очень оживила общее настроение всего дня показов.
Сейчас буду выкладывать фото репортаж с небольшими комментариями, чтобы вам не было скучно, а то может это только мне интересно, и покажу видеоролик, сопровождавший мой показ в другом посте.
Оформление зала, которое после закрытия недели моды будет утилизировано, а из баннеров сошьют сумки.
Непосредственно "Аптекарский огород". Я позже еще сделаю репортаж об этом маленьком чудесном парке с уютными аллеями, прудом, фонтанами, карпами кои, утками и множеством цветов на улице и в оранжереях.
Это концепция коллекции "Белая ночь.Прогулка"
«…Санкт-Петербург, все в тебе очень странно,
Серебряно-призрачный город туманов..»
Николай Агнивцев.
Новая коллекция «Белая ночь. Прогулка» дизайнера Алены Фоминой — это подарок всем, кто любит белые ночи, или еще только собирается в Питер, чтобы ощутить эти вибрации летнего ночного города. Неясная грань между светом и тенью исчезает в призрачных сумерках и так замирает до восхода Солнца. Свежий ветер Финского залива, крики чаек и прогулочные кораблики на воде… Вот такая чудесная романтика для влюбленных, идущих взявшись за руки теплой белой ночью.
«…Ужели белой ночью в мае
Вы не бродили у Невы?
Я ничего не понимаю!
Мой Боже! Как несчастны вы!…»
Николай Агнивцев.
Все наряды коллекции созданы из натуральных материалов — хлопка, натурального шелка, также использованы остатки от портьер из органзы с вышивкой (безотходное производство), винтажные тюлевые занавески и кружева.
Идея Эко Недели Моды — в действии. Экология среды и культура потребления, сбережение энергоресурсов, вторая жизнь старым вещам.
Автором украшений для коллекции «Белая ночь. Прогулка» является Виктория Каленик, известный дизайнер аксессуаров из Минска. Ее страница на ЯМ
Ну а теперь - и сам показ!
Почти вся коллекция сегодня поступает в продажу в моем магазине здесь на ЯМ!
Добро пожаловать за покупками!!!
С любовью - ваша Алена.