Технология изготовления пуховых платков и других изделий, которые мы Вам предлагаем, достаточно сложна и состоит из нескольких этапов, каждый из которых принципиально влияет на качество конечного изделия. Поэтому на каждом этапе осуществляется тщательнейший контроль качества результата:
1. Отбор пуха (только в конце зимы)
2. Изготовление пряжи (прядение на хлопчатобумажную нить с контролем распределения пуха)
3. Вязание (плотность, качество рисунка, размер петель)
4. Пушение (равномерность, полнота)
5. Отбеливание, если платок белый (отсутствие пятен, степень белизны)
Что-то еще, что составляет секрет производства и обеспечивает качество и долговечность
Следует особо отметить, что в качестве сырья используется пух придонской козы, у которой он длиннее ости (пушинка плотная, длина до 13см) и превышает длину пуха оренбургских коз.
При прядении мы используем исключительно хлопчатобумажную, а не шелковую нить и вот почему.
Да, шелковая нить может несущественно добавить блеска изделию, но платить за это приходится
в конечном итоге качеством: пух на шелковую нить очень плохо прядется, плохо распределяется по нити во время прядения, плохо держится в конечном изделии и, в итоге, довольно быстро высыпается.
А вот хлопчатобумажной нитью пух удерживается крепко, платок меньше теряет пух и
со временем все больше и больше распушается. Платки с хлопчатобумажной основой служат десятилетия.