Будучи сама по натуре весьма любознательной, я не удивляюсь, когда некоторые из вас, собираясь приобрести украшение, задают вопросы: а как это делается?
Ниже я постараюсь максимально наглядно показать процесс создания сережек "Сиреневые грёзы"
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ: ЭТО НЕ МАСТЕР-КЛАСС, ТАК КАК Я НЕ ПОКАЗЫВАЮ КАК, А ПОКАЗЫВАЮ - ЧТО ИМЕННО Я ДЕЛАЮ!
То есть данный материал рассчитан именно на покупателей.
Итак, приступим!
Для того, чтобы серьги выглядели наиболее профессионально, в них должны использоваться одинаковые по размеру и огранке камни. Если камни природные (а это именно так в данном случае), то процесс подбора "близнецов" занимает достаточное количество времени.
Проще это делать, разложив все камни перед собой.
Необходимо, чтобы не только длина камня, но и его ширина были максимально одинаковыми.
Да, это всё, что осталось от некогда большущей нитки великолепных аметистов!
Наконец мы подобрали пару!
Далее готовим фурнитуру. В данном случае это проволока и бусины голдфилд. Про замечательные свойства этой фурнитуры я обязательно напишу в будущем, а пока только скажу - это не позолота, а именно золотой лист, под большим давлением спаянный с латунным листом. Изделия из такой фурнитуры носятся много лет, не теряя своего первоначального вида. Я покупаю голдфилд непосредственно в США, где его и производят. Здесь мы используем розовый голдфилд - лист золота сверху 585 пробы.
Также готовим подходящие по цвету и гармонирующие с камнями швензы (у меня это латунь с позолотой 585 пробы) и выкладываем всё перед собой.
Далее начинается самое важное! Берём проволоку и продеваем её в отверстие камня. Следует сказать, что в природных камнях дырочки всегда очень маленькие, максимум под проволоку 0,35 мм в диаметре. Именно такую мы и используем.
Загибаем кончики проволоки, чтобы получилась вот такая конструкция.
Далее одеваем сверху нашу бусинку. Она нужна как для красоты и придания законченного вида серьгам, так и для надёжной фиксации самой проволоки.
Далее с помощью длинногубцев отгибаем проволоку, с помощью бокорезов откусываем лишний кусочек проволоки.
С помощью круглогубцев начинаем формировать петлю, удерживаем её и обматываем проволоку вокруг бусины с помощью утконосов (их нет на фото - не поместились!).
Получается вот такая конструкция.
Откусываем лишнее бокорезами и повторяем всё то же самое со вторым камнем. Получаем пару подвесок в итоге.
Заострю внимание на нструментах, которыми я пользуюсь для создания Ваших украшений. Это комплект инструментов швейцарской фирмы Линдстром. Как сказала популярная на Ярмарке создательница украшений, есть Мерседес, а есть Майбах. Вот Линдстром - это Майбах в своём классе инструментов!
На фото снизу вверх: бокорезы, длинногубцы; круглогубцы; плоскогубцы.
И делаются они не по лицензии абы где, а в самой Швейцарии! Это обеспечивает максимальную точность и центрирование инструментов.
Следующим этапом мы центрируем крепёжное колечко на швензе: зажимаем его и выравниваем.
Далее с помощью тонкогубцев раскрываем это колечко.
Крепим к швензе нашу подвеску с аметистом.
Закрываем колечко.
Наслаждаемся полученным результатом!