Коллекция "Дорога Цветов"
ХАНАМИТИ - в японском театре Кабуки - помост, идущий от сцены через партер в глубь зрительного зала: Сцена в театре кабуки имеет своеобразное строение: её авансцена ханамити (, букв. «цветочная тропа»), по которой актёры входят на сцену и выходят с неё во время театрального действа, расположена прямо в зрительном зале.
Возможно, вы уже встречали "ханамити" в фильме "Каникулы строгого режима" - там дорогу цветов называли "хана-на-мити", что было не единожды очень забавно обыграно.
А у меня своя дорога цветов - многофункциональные трансформеры:
Многофункциональные, потому что носить их можно как душе угодно:
- галстук-боло;
- колье-чокер;
- брошь;
- кулон;
- браслет;
- ободок для волос;
- поясок на талию;
- и др...
Может быть, вы сможете найти еще какое-либо применение?
Собственно, цветок - это стилизованная ромашка по
- Шнурок - классическая косичка из атласного шнура, заплетенная с максимальной плотностью.
- "Шишечки"-концевики - ндебеле-колокольчики из четырех звеньев.
- Дополнительный элемент - мозаичная перемычка, которая служит застежкой-стопором (об этом чуть ниже).
- Крепление - мозаичный поясок-петелька, в который можно вставить шнурок (галстук-боло), подвесить его как кулон на цепочку или шнурочек или же вставить булавку и использовать как брошь.
Сказать, что я от этих трансформеров в полном восторге - это не сказать ничего!
Когда на солнце они блестят и переливаются всеми цветами радуги, а не только тем цветом, в котором они выполнены - это просто завораживающее зрелище!
Многофукнкциональный трансформер "Елена" (подарок для одной замечательной женщины)
Многофункицональный трансформер "Галина" (подарок для чудесной женщины Галины)
Многофункциональный трансформер "Нежность"
Маленькие хитрости С галстуком-боло, как и с брошью, в принципе, все и так ясно, а вот как быть с остальными вариантами?
И вот тут нам на помощь приходит как раз та самая мозаичная ленточка-перемычка!
Достаточно подтянуть ее к началу петли из шнурка, и затянуть кончики с "шишечками" в эту петлю, а перемычкой - зафиксировать, она выступит как "стопор" (у всех такие есть на спортивной одежде).
Я использую вариант, когда петелька между концами шнура с "шишечками" перекручивается восьмеркой - мне это кажется более устойчивым вариантом.
Хотя, если кому-то это покажется неудобным - можно и просто затянуть петлю:
Если эти "шишечки" оставлять сзади как застежку, то получается колье-чокер, а если их придвинуть к цветку - получаются такие своеобразные листочки у цветка.
Взяла себе на заметку и обязательно попробую сделать еще и листочки на перемычке - думаю, получится очень интересный вариант
Трансформеры с ромашками положили начало коллекции "Дорога цветов", в дальнейшем я обязательно буду пробовать использовать и другие варианты цветов.
Эти галстучки мне так понравились, что я попробовала сделать еще и другой центральный элемент - тоже риволи, но уже без лепестков, зато с бусинами в обрамлении - так получился трансформер "Синяя Звезда", который можно носить по тому же принципу. Это положило начало новой коллекции "Магия цвета".
Мне очень нравится, как этот "звездун" сидит на короткой ленте (вариант колье-чокер):
Я уже вижу эту штучку в других цветовых решениях, которые обязательно скоро появятся!
На этом все, мои дорогие!
Хочу сказать, что это еще только начало, и в дальнейшем обязательно появятся другие трансформеры, с другими цветовыми решениями!
Спасибо за внимание!
Ваша PanDafna