Изучение иностранных языков. Это что-то значит для Вас?
Знание иностранных языков в наше время является достаточно престижным и "юзабельным" умением. Способность контактировать с людьми с разных концов света может помочь и наладить бизнес, и заказать вещи из "заморья", что могут пригодиться в быту,да и не только, однако не доступны в Вашем месте проживания, и, также, можете помочь своим младшим родственникам с обучением в школе.
А что значит самообучение зарубежному языку именно для Вас?
Изучение языка для себя, своей личности и саморазвития может что-то значить?Или подобное знаение пригодно только для выгод указанных выше?Вот несколько "побудителей" к тому,чтобы изучать "зарубежности":
- постоянное запоминание разных правил и слов способствует лучшей работе нашего любимого мозга. Научно доказано, что чем больше мы запоминаем - тем больше нам запоминается. Не бойтесь, что если вы что-то запомните,то это вытеснит что-то другое. Нет, тут происходит действие, анологичное накачиванию мускул. Больше занятий - больше мускул. Вывод: такая постоянная нагрузка Ваших "запоминалок" помогает помнить о всех рукоделиях,встречах, планах, ценах, целях и тому подобных вещей в мелочах.
- знание иностранного языка всега было, есть и конечно же будет достаточно почетой, вызывющей уважение и зависть других людей изюминкой. Знание языка, для того,кто его не знает, конечно же выглядит недосягаемым и трудным, практически невозможным достижением. Вывод: знание языка, даже не в совершенстве, всегда повышает Ваш условный рейтинг и неприменно говорит о том, что вы не глупец и самодур,а достаточно развитый и умный индивид.
Кажется, звучит неплохо,да? Я рада,если это так. Однако прежде, чем вы соберетесь изучать язык , хочу Вас предупредить о паре не очень приятных мелочей:
- чтобы выучить язык, надо тратить время. Я предполагаю, что посетительницы и посетители данного сайта являются достаточно занятыми людьми, поэтому им может не хватать времени для полноценного охвата языка (даже не говоря о репетиторах, можно не иметь времени на самообучение) Практичный совет: занимайтесь каждый день, но по чуть-чуть. Если у вас ну очень мало времени - каждый день по 20 минут. Чем больше вы можете уделять, тем лучше, но не переусердствуйте. Если же у Вас хвататет веремни - 40-60 минут ежедневно являются оптимальным количеством (чтобы не устать, но получить необходимый обьем знаний)
- "я ничего не могу запомнить!" Практичный совет: берите маленькими порциями и повторяйте как можно чаще. К примеру, возьмите 3-5 новых незнакомых слов. Сделайте несколько листочков и повторяйте в течении дня,обязательно прописывайте их и ведите словарь.
Хотите заниматься? Отлично! Остались вопросы? Пишите! Думаю о том, чтобы выпустить серию статей о том, как проще подступиться к этим новым рубежам, описать больше практических советов. Напишите, если Вам это интересно!
хохо AnjyaKUL