Серёжки делать совсем не так сложно, как кажется!
Сегодня на простом примере я покажу, как сделать длинные серьги из подручных материалов. Самое главное: это просто техника, бусины и стиль выбираете вы! Можно сделать нежные жемчужно-розовые серёжки для барышни, можно тёмно-синие вечерние, а можно вот таки лесные.
Понадобится:
- бусины, из которых вы хотите делать серёжки;
- 2 кусочка тонкой проволоки ок. 10-15 см;
- швензы (то есть основа для серёжек) и 2 металлических колечка;
- для сгибания-разгибания колечек могут понадобиться специальные инструменты, но иногда они легко сгибаются руками.
Я взяла по 3 бусины из дерева для каждой серёжки, а также по одной большой бамбуковой бусине. Для красоты сверху для каждой серёжки понадобится одна жемчужная бусина, а внизу — белая.
Шаг 1.
Нужно взять колечко и сделать в нём узелок проволкой так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Короткий потом нужно будет отрезать, а длинный и станет основой будущих серёжек.
Шаг 2. Теперь на длинный конец нужно нанизать бусины.
Шаг 3. Я специально последней сделала маленькую белую бусину. Это нужно для того, чтобы можно было закрепить серьги. Если последняя бусина с толстой дырочкой, то она может слететь. Если всё-таки вы хотите сделать большую последнюю бусину, то нужно купить специальные шапочки для бусин. Итак, нужно закрепить.
Шаг 4. Нужно удалить лишнюю проволоку бокорезом. Делать это нужно аккуратно, чтобы в итоге получилось красиво.
Шаг 5. Осталось только прикрепить колечко к швензе — и серёжки готовы! Таким же образом можно делать любые серьги, варьируя цвет, форму бусин, длину и так далее.
Я делала эти серёжки очень быстро, специально для мастер-класса, и на это ушло у меня 9 минут.
В обычном режиме требуется от 20 минут и до часа, если серёжки сложные.
В дальнейшем я надеюсь опубликовать и другие мастер-классы.
Спасибо за прочтение! Желаю успешной работы!