Что может быть прекрасней для женщины, чем внимание противоположного пола, да еще и всех возрастов.
Занимаясь славянскими куклами-мотанками, я столкнулась с интересным фактом - маленькие мальчики, молодые мужчины и мужчины в преклонном возрасте проявляют интерес к куклам больше, чем женщины и девушки. Не буду тут упоминать молодых девочек, они тянутся к куколкам очень даже активно.
Тема кукол в жизни людей всех народов очень интересна. Испокон веков кукол использовали в своей жизни абсолютно все. До сегодняшнего дня дошла магическая сила кукол. Маленькая куколка-подружка, созданная своими руками, несет в себе свет и тепло которых так не хватает в сегодняшнем дне.
Находясь в путешествии в апреле и мае этого года, на Черном море, гуляя по набережным и паркам с куклами в руках ко мне обратились с интересом большое количество мужчин, парней и мальчиков. Один маленький мальчик не выпускал из рук кукол и все спрашивал и спрашивал. Он хотел их всех сразу и хотел знать о них все.
Молодой мужчина, рассматривая кукол шутил и смеялся, и пытался сравнить их с куклами Вуду, при этом прятал глаза понимая, что говорит совсем не то.
Я получила заказ на изготовление куклы от молодого парня, с точными размерами. Мне даже размер косы и размер хвостика на косе заказали, ну и соответственно цветовая гамма. Его глаза излучали счастье, когда в его руках оказался выполненный заказ.
Маленький мальчик стал обзывать куклу уродцем, которую я подарила маленькой девочке. Я тут-же спросила у него разрешение, чтобы подарить ему такую-же куколку, на что получила радость в глазах мальчика. А мужчина преклонного возраста получив в подарок куклу-брелок, был приятно удивлен, что его печаль развеяла маленькая мадам. Я представила ее его Подружкой) Эта маленькая мадам была прикреплена к его рюкзачку и так и осталась там жить.
Как интересно - подумала я позже, когда в конце своего путешествия вспоминала всех этих молодых и не очень мужчин. Историй было больше, но стоит ли перечислять их все, когда уже сложена определенная картинка. Интерес проявлялся абсолютно ко всем куклам, которые были у меня на тот момент, но больше всего мужчины тянутся к куклам, смотанным из нитей, из волокон льна.
Куклы и мужчины - это интересно. После такого наблюдения все мои куклы будут мыслями обращены ко всем мужчинам от мала до велика. Тепло и свет несущие куклы будут радовать абсолютно всех.