Когда создаешь игрушки, приходится осваивать различные смежные направления- пошив одежды, создание аксессуаров, обуви, декоративных элементов.
И это, на мой взгляд, очень хорошо! Ведь находясь в своем маленьком мире очень часто мы пропускаем что-то очень важное и интересное.
На последних конференциях по куклам, валянию, цветам множество выступлений было посвящено материалу - фоамиран(его так же называют ревелюр, фом и искусственная замша).
Чем же он примечателен?, - спросите вы.
Этот чудо материал позволяет сотворить такие вещи, на которые смотришь и не веришь, что они созданы из ткани.
Букеты невесты, куклы, декоративные элементы, аксессуары и этот список можно продолжить, отрывая все новые возможности формирована.
Вдохновившись увиденным, мои творческие руки зачесались, а ноги помчались в магазин за фомом.
После ряда экспериментов, почти бессонных парочки ночей появились вот такие творения: Ободок с цветами, шпильки, браслетики на лентах и повязка на голову:)
Изучала, поведение ткани, чтобы букеты и аксессуары игрушкам делать, а в итоге, вот что получилось:)
А самое интересное, все эти цветы получились по одной выройке из белого фоамирана, тонированного пастельными карандашами. Удалось даже сымитировать капельки росы на лепестках:)
Очень довольна своими открытиями!!
Думаю, что надо активно развиваться в этом направлении!
А что вы думаете о фоамиране? Что еще из него можно сделать, кроме цветов и игрушек?